.

Анна Ардова. Одна и все

10

Страница 18 из 36
  • пришли?

    — Да папа заставил! — со­врала я.

    Во второй раз педагоги были менее категоричны: «Мы что-то ничего не поняли... Приходите на следующий год». В третий раз я дошла до второго тура в Школе-студии МХАТ. В четвертый — преодолела творческий конкурс в «Щуке», но написала сочинение на «два». Мне разрешили посещать занятия, обещали взять вольнослушателем, а через полгода вытурили.

    Самое обидное, что дядя Леша тогда в первый и по­следний раз в жизни пошел за меня просить. Сам, я ничего не знала. А ректор «Щуки» Владимир Этуш заявил: «У нас не разрешены вольнослушатели. Если возьмем Ардову, скажут, что девочка попала по блату. Она же из такой семьи!»

    На следующий год пошла в ГИТИС к Гончарову. И тут все срослось. То ли я убедилась, что это мое, то ли просто успокоилась, поверила в себя.

    Между поступлениями я очень весело проводила время. Гуляла целыми днями и домой не всегда приходила ночевать. Мама однажды не выдержала, сказала: «Уходи. У меня нет сил терпеть твои выкрутасы». Я стала скитаться по друзьям и подружкам. И конечно, обиделась, перестала общаться с матерью. Разве можно выгонять родную дочь?

    Кем только не работала в эти годы: младшим экономи­стом в Мособлтрансэкспедиции, заливщицей фаз в студии «Пилот» у Александра Татар­ского, продавщицей в кооперативе «Сигма-А». Магазинчик располагался в гостинице «Золотой колос», я торговала всякой лабудой:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Валерий Золотухин. По любви и по расчету

Валерий Золотухин. По любви и по расчету

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй