.

Жанна Эппле. «Незачет» в любви

9

Страница 22 из 24
  • обходится дороже, чем я рассчитывала и чем могу пока себе позволить. Поэтому — няня, поэтому — гастроли в других городах, еще больше работы, любые предложения. Какое-то время, после того как Фрэз поменял дверные замки в квартире, где мы вместе жили, мальчики гостили у бабушки, но неделя это более чем достаточно, долго испытывать терпение добрых людей — значит искушать их доброту. Гостили без меня. Зачем матери человека, только что удачно решившего свою жилищную проблему, приглашать жить к себе мать своих внуков, если ее сын за восемнадцать лет не счел возможным на ней жениться?.. Это было бы слишком невероятно, особенно на фоне усилий, которые Илья предпринимает для того, чтобы выписать Потапа со своей площади.

    Так случилось, что осенью 2005 года я встретила свою любовь. Это было

    неожиданно и не очень-то нужно. После всего, что случилось, я не слишком верю в перспективу.

    Со мной в самолете летел молодой парень. Угрюмый, в желтой рубашке, как у продавцов фаст-фуда. Самолет летел в Сочи, на фестиваль «Лики любви». Меня пригласили потому, что за полгода до этого я сыграла очередную влюбленную идиотку в фильме «Большая любовь». В тот год от слова «любовь» начинало тошнить. Его было слишком много, и никогда еще за всю мою жизнь это слово не значило так мало. Мало или вообще ничего.

    У меня не открывалась упаковка самолетной еды. Я сидела у окна. Просить помочь, кроме как парня в дурацкой рубашке, было некого. Разговорились. На коленях у него лежала книга с названием «Некрофил». Сначала я подумала, что со мной летит

    милиционер или врач. Оказалось — издатель. Поговорили про детей. Выяснилось, что Дима женат. Что ж, прекрасно, не будет поводов для лишних движений. Потом мы оказались рядом в автобусе, который вез пьяную арт-публику в гостиницу. Потом встретились вечером, в поисках еды. Потом долго говорили о том, как трудно быть счастливыми. Потом гуляли вдоль берега и считали спящих на пляже бомжей. Какое-то время мы разговаривали про кино. Долго и про кино. А когда про кино сказать было уже нечего — стали целоваться.

    Все это довольно сложно вспоминать. Мы были, кажется, невероятно счастливы. И несчастливы одновременно, потому что у Димы была семья. Каждый раз, когда он уезжал, я собиралась больше не отвечать на его звонки, поменять сим-карту. Потому что мне не нужен был мужчина,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Марк Рудинштейн. Убить звезду

Марк Рудинштейн. Убить звезду

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй