.

Николай Носков: «Смерть подходила совсем близко»

2

Страница 6 из 29
  • помню. Проспал я почти сутки и проснулся абсолютно здоровым, даже насморка не подхватил.

    Этому придумано много названий: чутье, интуиция, наитие, внутренний голос... В жизни каждого человека бывали ситуации, когда подсказка приходила внезапно, из глубин подсознания. У людей творческого склада подобное случается чаще, чем у других. Может, это компенсация за неспособность рассчитывать на сто шагов вперед, за неумение взвешивать все «за» и «против»? Природа — дама справедливая: обделив одним, старается наградить другим. И чтобы ее дар пригодился, совсем не обязательно оказаться в экстремальной ситуации. Мне, например, моя интуиция помогла выбрать жену — одну-единственную, на всю жизнь...

    После армии я вернулся в Череповец и

    устроился музыкантом в самый крутой ресторан. Однажды в толпе танцующих увидел девушку: тоненькую, с гривой русых волос, с огромными глазами. В голове пронеслось: «Она станет моей женой». В перерыве подошел к столику, за которым Марина сидела с подружками, представился. По окончании программы ребята принялись зачехлять инструменты, а я чуть ли не бегом спустился в зал и попросил у новой знакомой разрешения проводить до дома. Она разрешила.

    Потом, когда мы уже были женаты, Марина призналась: «Ты только шагнул с эстрады в зал, а я уже знала, что направляешься ко мне — раз и что выйду за тебя замуж — два».

    Так что и у моей половины с интуицией все тоже в полном порядке. За тридцать прожитых вместе лет я не раз в этом убеждался.

    А в 1977-м, поиграв пару месяцев в кабаке и написав несколько баллад, я засобирался в Москву. Все отговаривали: «Куда ты едешь? Без связей и больших денег там не пробиться!»

    Но эти разумные аргументы заглушал внутренний голос: «Не слушай, только в столице ты сможешь стать серьезным музыкантом и только там есть профессионалы, которые способны оценить твою музыку».

    Планы были наполеоновские, но первое время пришлось выступать на сцене сельских ДК в Подмосковье. Вокально-инструментальный ансамбль «Надежда», где я был солистом, в тот день давал концерт в Архангельском. В середине программы вижу: в зал входит моя двоюродная сестра-москвичка, у которой я в то время квартировал. Удивился до крайности:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Андрей Кондрахин: «Не хочу причинять Тине боль»

Андрей Кондрахин: «Не хочу причинять Тине боль»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй