.

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

13

Страница 24 из 32
  • Он еще что-то спрашивает, а у меня все мысли о том, что сегодня прилетел Дима. Еду и молюсь: «Только бы он уже уснул, только бы не ждал меня». Разговаривать с мужем как ни в чем не бывало, а тем более принимать его ласки я бы не смогла.

    К счастью, свет во всех окнах был погашен. Я постелила себе внизу — в той самой гостевой комнате, где ночевал Алексей. Едва закрыла глаза, звонок от него:

    — Ты уже дома?

    — Да.

    — А я у друга.

    Повисла пауза. Чувствую, Алексей ждет, что я его позову, приглашу приехать.

    В голове крутится: «Ну почему раньше не сказала, что замужем? Нужно было, глядя прямо в глаза. Все объяснив про наши с Димой отношения...»

    — Понимаешь... — начинаю я и замолкаю. — Я не могу тебя сегодня пригласить. Муж приехал.

    Будто вижу его растерянное лицо:

    — Какой муж?.. Ты... замужем? Почему молчишь?! Надеюсь, муж бывший?

    В голосе Леши такое отчаяние, что я отвечаю:

    — Теперь уже — да.

    Вечером следующего дня Дима улетает в Санкт-Петербург. До самого отъезда в аэропорт возится с Пашкой и помогает Даше решать задачки. Я смотрю на него, а внутри — паника: «Надо

    рассказать про Алексея! ...А о чем, собственно, рассказывать? Все вилами по воде. Что у меня с ним? Ничего! Люблю его, по-настоящему люблю, но из-за детей не имею права... Или имею? «Не могут дети быть счастливыми, если их мать несчастна» — кто это сказал? Не помню... А Дима? Если он узнает, что я бросаю его ради другого мужчины, — вдруг из-за стресса вернется старая болезнь? Никогда себе этого не прощу. Лучше дождаться, когда он сам снова заговорит о разводе, и дать согласие. Его муж­ское самолюбие не пострадает, и он все легче переживет...»

    Сколько раз я потом пожалела, что не решилась на откровенный разговор с Димой, не рассказала все сама! За меня это сделала одна из по­друг. Или ее муж.

    В выходные я позвала семейную пару на дачу:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Лайма Вайкуле: «Не верьте, что умирать не страшно»

Лайма Вайкуле: «Не верьте, что умирать не страшно»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй