.

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

13

Страница 21 из 32
  • устроился охранником в московскую телекомпанию ВКТ, делавшую передачи для канала «Россия». Должность, прямо скажем, не самая творческая, но шаг к тележурналистике был сделан.

    Однажды, наблюдая, как телевизионщики снимают по­становочный сюжет, «секьюрити» вмешался: «Ну, скучно же у вас получается! Никаких спецэффектов! Давайте я в кадре гореть буду!»

    Живым факелом Алексей метался по коридору телекомпании, и когда ее президент Владимир Ананич увидел готовый материал, ему едва не стало плохо. В здании только что закончился ремонт, в студиях дорогущее оборудование! А если бы пожар? Влетело тогда всей съемочной группе. А охраннику Бороде предложили: «Раз ты такой творческий, может, передачу попробуешь делать?»

    Он с радостью согласился. Два года вел на «России» «Милицейскую хронику», потом перешел на ТВЦ — ведущим «Петровки, 38». Готовя ежедневную программу, Алексей буквально жил на телевидении, но и деньги получал, конечно, солидные. Зарплата — дай бог каждому, от начальства — одни похвалы и премии, а он рвался служить в РУБОПе. И однажды явился домой с известием: «Я ушел с телевидения. С завтрашнего дня работаю в милиции. Звание — лейтенант». Жена и теща — в шоке: «Как в милиции? Там же зарплаты с гулькин нос!» — «Ну и что! Другие же живут — вот и мы сможем!»

    Выслушав эту историю, я спросила:

    — Ты что, принимая такое важное решение, с женой даже не посоветовался?

    Он пожал плечами:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Лайма Вайкуле: «Не верьте, что умирать не страшно»

Лайма Вайкуле: «Не верьте, что умирать не страшно»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй