.

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

13

Страница 13 из 32
  • На следующее утро я была в столице. Меня посадили вести прямой эфир. А когда передача закончилась, спросили: «Вам хватит недели, чтобы переехать из Питера и приступить к работе?»

    Тут же позвонила мужу, рассказала о предложении. «Наверное, надо соглашаться. — Дима обреченно вздохнул. — Я же вижу, как ты извелась без работы. Только у меня поехать с вами сейчас не получится. Не могу бросить агентство, в которое вложено столько сил. К тому же в Москве мне вряд ли удастся быстро найти хорошее место — и что, я буду на шее у тебя сидеть?»

    Первые полгода я летала к Диме каждые выходные, потом все реже и реже. К работе на радио прибавились роли в антрепризных спектаклях и ведение корпоративных торжеств и свадеб. Я зарабатывала на квартиру в

    Москве.

    Теперь Дима прилетал к нам с Дашей. Нечасто, раз в месяц-полтора. Я скучала по нему, радовалась встречам. Но уже на второй день ловила себя на том, что по­стоянно раздражаюсь. Из-за невымытой Димкой чашки, брошенной рубашки. Мы начали ссориться, чего прежде не бывало. И когда в 2003 году он вдруг сказал, что хочет переехать в Москву, я запротестовала:

    — Мы будем постоянно ругаться и разведемся! Неужели ты не понимаешь, что за эти годы и ты, и я привыкли жить порознь?

    — Так и скажи, что я тебе больше не нужен и давай разводиться!

    — Не хочу я с тобой разводиться! У меня никого нет, веду себя прилично, тебе не изменяю... Прошу: оставим все

    как есть.

    Не знаю, чем бы закончились эти наши возникавшие при каждой встрече разговоры, если бы я не узнала, что беременна. Дима, дабы не трепать мне нервы, на какое-то время попытки воссоединиться с семьей оставил.

    В глубине души я знала, что наши отношения уже никогда не будут прежними, что в конце концов мы разведемся и что растить двоих детей мне будет вдвое труднее. Но о том, чтобы сделать аборт, даже не помышляла. Во-первых, я давно мечтала о сыне, а во-вторых... Мне никто и никогда этого не внушал, но я еще дев­чонкой знала: ребенок — подарок Божий и лишить его жизни — самое страшное из преступлений.

    Нам с Янкой было лет по семнадцать, когда в ходе очередной «философской»

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Лайма Вайкуле: «Не верьте, что умирать не страшно»

Лайма Вайкуле: «Не верьте, что умирать не страшно»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй