Джастин Тимберлейк об азарте, отношении к деньгам и актерской карьере

В преддверии премьеры фильма «VA-банк» актер и певец Джастин Тимберлейк дал эксклюзивное интервью журналу «7 Дней» и порталу «7Дней.ru».
Мария Обельченко, перевод Леры Уколовой
|
19 Сентября 2013
Джастин Тимберлейк

26 сентября на экраны выходит остросюжетный фильм «VA-банк» с Беном Аффлеком и Джастином Тимберлейком в главных ролях. В преддверии премьеры Тимберлейк прилетел в Москву, где дал журналу «7 Дней» и порталу «7Дней.ru» эксклюзивное интервью, в котором рассказал о новой ленте, об азарте и о своем отношении к деньгам.

— Для фильма вам пришлось перевоплотиться в человека, профессионально играющего в онлайн покер. А по жизни вы азартный человек, вам часто приходится идти ва-банк?

— Не могу сказать, что я большой игрок, но я думаю, что любой выбор требует риска. Так и должно быть, ведь нужно испытывать себя. Особенно в том, чем занимаюсь я. Необходимо думать прежде, чем принимаешь решение, но, когда ты его принял, нужно идти ва-банк. «VA-банк» — фильм о больших деньгах. Деньги дают власть, женщин. Для мужчин это особенно важно.

— А как вы относитесь к деньгам?

— Возможно, я не совсем тот человек, которому следовало бы задать этот вопрос. С самого детства я интересовался только двумя вещами — музыкой и кино. Деньги не сделают мою музыку лучше и не помогут мне стать хорошим актером, а мне всегда было важно совершенствоваться в этих двух областях. Родители всегда говорили, что если много работаешь, можешь позволить себе приятную жизнь, но это не сделает тебя счастливым. Я считаю, что нужно заниматься тем, что делает тебя счастливыми, достойным счастья. Деньги могут помочь, но счастливым можно стать только благодаря своим усилиям.

— Финальная сцена фильма оставляет большой простор для фантазии…

— Это то, что мне больше всего нравится в кино: ты не договариваешь и позволяешь зрителям додумывать. Так мы и хотели закончить фильм, не делать однозначный конец, чтобы аудитория сама решила, станет ли герой плохим или выберет правильный путь. Мне кажется, что оба пути для героя возможны, и это то, что мне нравится в его характере. Он не идеален. Ни один из героев фильма не идеален.

— Только нынешнее поколение стремится к «быстрым» деньгам или быстро разбогатеть хотели всегда?

— Всегда. Разница между поколениями только в том, что развиваются технологии. В 1990-е богатели на бирже, в 2000-х с помощью Интернета.

— Как вы попали на съемки этого фильма? Стоит ли за этим какая-нибудь история?

— На этот фильм меня пригласили продюсеры. Я прочитал сценарий и решил, что это интересно. Азартные игры — современная тема. Она привлекла мое внимание. Мне нравится, что этот фильм не поучает тебя. В этом смысле он достаточно мудро сделан. К тому же меня впечатлил актерский состав. Мы получили большое удовольствие от съемок. Леонардо Ди Каприо стал продюсером картины.

— Какова была его фактическая роль? Он присутствовал на съемках?

— Нет, на съемках его не было. На площадке я проводил очень много времени с Беном Аффлеком. Мы работали над нашими персонажами. Но все же, было такое ощущение, что где-то на площадке присутствует Большой Брат.

— Ваш герой может манипулировать людьми, «читать» людей, а вы?

— Не знаю умею ли я манипулировать людьми, но соглашусь, что в этом бизнесе долго держаться только умные люди.

— Жалеете, что не получили профессионального актерского образования или вы, как и многие теперь, считаете, что оно необязательно?

— Иногда я думаю об этом и говорю себе, что, может быть, когда-нибудь я вернусь в колледж и стану учить что-то новое, не то, чем занимаюсь вот уже 22 года. Это было бы хорошо. Но вообще, я не жалею, мне действительно нравится то, чем я занимаюсь.