Торт «Черный лес»: рецепт изысканного новогоднего десерта

Вкуснейший торт от фудблогера Виктории Исаковой из ее новой книги «Больше чем торт» («Хлеб&Соль»).
Фото: издательство «Хлеб&Соль»

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Приготовление: 15 минут
Выпечка: 40–50 минут

  • Яичный белок — 6 шт.
  • Сахар — 120 г (часть 1)
  • Яичный желток — 6 шт.
  • Сахар — 70 г  (часть 2)
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Какао — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочного масло — 40 г

Вишневая пропитка:

  • Вишневый сок — 150 г
  • Сироп 30В — 60 г
  • Ром — 20 г
  • Корица — 1/2 ч. л.

Cахарный сироп 30В:

  • Сахар — 600 г
  • Вода — 450 г
  • Специи и алкоголь — немного

Пряная вишня с ромом:

Приготовление: 10 минут
Стабилизация: 2 часа

  • Вишня — 300 г (без косточек)
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ром — 20 г
  • Сахар — 70 г
  • Пектин — 10 г
  • Сок лимона — 20 г

Ванильный ганаш:

Приготовление: 5 минут
Стабилизация: 6–12 часов

  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливки 20% — 150 г (часть 1)
  • Ваниль — 1 стручок
  • Сливки 20%  — 250 г (часть 2)

Приготовление:

Фото: издательство «Хлеб&Соль»
  1. Шоколадный бисквит: Разогреть духовку до 180 °С в режиме «верх-низ».
  2. Взбить белки с сахаром. Первую минуту взбиваем на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость, и, когда белки превратятся в белую пену, начинаем добавлять сахар (часть 1). Продолжать взбивать до средних пиков.
  3. Желтки взбить с сахаром (часть 2) до пышной белой массы, сахар нужно максимально растворить.
    Подмешать 1/4 часть меренги к взбитым желткам, чтобы облегчить массу.
  4. Объединить две массы аккуратными движениями снизу вверх, поворачивая чашу.
  5. Просеять сухие ингредиенты к яйцам поэтапно, помешивая тесто.
  6. В конце ввести растопленное сливочное масло температурой не горячее 60 °С, перемешать до однородности.
  7. Дно высокой формы застелить бумагой, бока не смазывать. Выпекать до «сухой зубочистки». Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
  8. Вишневая пропитка: Прокипятить все ингредиенты пару минут и охладить. Обильно пропитать бисквиты перед сборкой торта.
  9. Сахарный сироп 30В: Сахар и воду доведите в сотейнике до 103 °С, остудите. Хранится сироп в закрытой таре около 2–3 месяцев. Чтобы превратить сироп в пропитку, возьмите на 1 часть сиропа 1,5 части воды (чая, кофе, фруктового или ягодного сока), немного специй, алкоголя. Пропитайте бисквиты перед сборкой торта.
  10. Сборка торта: Обильно пропитать бисквиты вишневой пропиткой.
  11. Хорошо перемешать начинку из пряной вишни.
  12. Первый корж смазать 1/4 части крема, сделать небольшое углубление в креме и выложить половину вишневой начинки. Накрыть сверху вторым бисквитом и повторить процесс.
  13. Убрать в холодильник на 3–4 часа для пропитки.
  14. Пряная вишня с ромом: Сахар смешать с пектином.
  15. В сотейнике соединить вишню с корицей и ромом и прогревать, пока не выделится вишневый сок.
  16. Всыпать пектин с сахаром, уварить начинку около 10 минут на медленном огне, помешивая лопаткой.
  17. Снять вишню с огня, ввести сок лимона, перемешать. Остужать в холодильнике около 2 часов.
  18. Ванильный ганаш: Из стручка ванили выскоблить семена, поместить их в сотейник вместе со сливками (часть 1) и прогрейте до кипения.
  19. Вылить сливки на шоколад, перемешать и оставить на 10 секунд, чтобы шоколад растопился, затем пробить блендером.
  20. Ввести холодные сливки (часть 2) и снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации.
  21. Перед сборкой торта взбить холодный ганаш на максимальной скорости миксера до консистенции взбитых сливок. Но не перевзбейте, остановитесь, как только крем перестанет стекать с венчика.
Фото: издательство «Хлеб&Соль»

Приятного аппетита!

Вредят ли детям компьютерные игры?
Да, родители должны запрещать играть подросткам
147
17%
Да, родители должны ограничивать игры
552
62%
Нет, вред компьютерных игр сильно преувеличен
190
21%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...