«Для меня этот торт — особенный. Именно его я готовлю на все дни рождения в нашей семье. Делать его дольше, чем остальные, и ингредиентов потребуется довольно много — сам торт получается большим. Но результат того стоит! Мои сёстры всегда вспоминают его как «тот самый торт»!» — говорит Наталья Туманова, фудблогер и автор книги «Здоровые сладости» (издательство «Хлеб&Соль»).
Ингредиенты
Пшеничная мука
(в этом рецепте я использую смесь муки из бурого риса и пшеничной цельнозерновой) |
2 стакана |
Растительное масло | 2 стакана |
Яблочное пюре | 1,25 стакан |
Кокосовый сахар | 1,3 стакан |
Какао-порошок | 1 стакан |
Растительное масло | 2/3 стакан |
Сода | 2 ч. л. |
Уксус яблочный | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Кокосовое молоко | 1 стакан |
Шоколад горький | 1/2 стакан |
Финики | 1/4—1/2 стакан |
Приготовление:
- Смешайте в большой миске все ингредиенты для коржей. Разделите на 4 порции.
- Выложите каждую порцию в форму, смазанную маслом.
- Выпекайте 25–35 минут при температуре 180 градусов.
- Если у вас одна форма, то выпекайте коржи поочередно, но не доставайте корж из формы, пока он не остынет, иначе он развалится. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем.
- Растопите шоколад и добавьте к нему кокосовое молоко и подсластитель.
- Уберите крем в холодильник для застывания, он должен стать более плотным и держать форму.
- Раз в полчаса перемешивайте, чтобы он застывал равномерно.
- Начинайте собирать торт, когда все коржи остынут, тогда холодный кремне потечет.
- Смазывайте коржи кремом и укладывайте один на другой. Отправляйте в холодильник.
- Готовый торт украсьте ягодами, фруктами,конфетами.
Приятного аппетита!