«Ее величество королевская ватрушка знаменита хрустящей румяной крошкой, под которой прячется нежная творожная душа. Дополните ее любимыми сухофруктами, цукатами и цедрой, и у вас получится по-настоящему сказочный десерт», — говорит Елена Обухова, фудблогер и автор новой книги «Творожные облака» (издательство «КП»).
Ингредиенты
Пшеничная мука | 350 г |
Сливочное масло
(холодное) |
200 г |
Сода | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Творог | 500 г |
Сахар
180 г для песочных слоев и 100 г для творожного слоя |
280 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Творог протереть через сито.
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
- Соединить яичную смесь с творогом, хорошо перемешать.
- Нарезать сливочное масло мелкими кубиками.
- Растереть муку с маслом и сахаром до получения крошки.
- Добавить соду и соль, хорошо перемешать.
- Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать бока и дно формы сливочным маслом.
- Высыпать большую часть песочной крошки на дно,утрамбовать и сформировать бортики.
- Далее выложить всю творожную начинку, посыпать оставшейся песочной крошкой.
- Выпекать при 180 °С 40-50 минут.
Приятного аппетита!