.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Что приводит голливудских знаменитостей в ужас

Знаменитости — натуры тонкие, как никто другой, подвержены различным маниям, фобиям и суевериям. Самая распространенная среди звезд фобия — боязнь покушений.
Ума Турман На съемках «Убить Билла-2» Ума Турман пережила настоящий шок Фото: Splash News/All Over Press

Другая фобия, встречающаяся у звезд, — болезненный страх перед самолетами. Среди тех, кто проводит время в ожидании авиакатастрофы, — Тони Кертис, Стэнли Кубрик, Арнольд Шварценеггер. Все они стараются летать как можно реже и не иначе, как приняв лошадиную дозу успокоительных пилюль. Что касается Вупи Голдберг, то она вообще поклялась никогда не садиться в самолет, какую бы выгоду не сулила ей поездка.

Ветеран Голливуда режиссер Стэнли Кубрик по иронии судьбы в молодости сам был пилотом, но с годами перестал доверять летающим машинам. Еще один источник ужаса чересчур впечатли тельных звезд — глобальные катастрофы. Кубрик провел долгие годы, ожидая ядерного взрыва, который уничтожит всю земную цивилизацию. 

Партнер Деппа по «Пиратам Карибского моря» Орландо Блум убежит за милю, лишь увидев… поросенка. А кантри-певец Лайл Ловетт остерегается коров. Оказывается, такие случаи не редки — психологи даже выделяют страхи перед животными в отдельную группу. Из всех представителей фауны лидерство здесь принадлежит насекомым.

Инсектофобией (ее называют также энтомофобией) страдают многие знаменитости. У Скарлетт Йоханссон темнеет в глазах при виде тараканов, Николь Кидман покрывается мурашками, когда рядом пролетает бабочка, а Джастин Тимберлейк, как от огня, бежит от пауков (интересно, смотрел ли он фильм «Арахнофобия», что как раз означает «боязнь пауков»?).

Помните сцену из фильма «Убить Билла-2», когда главная героиня обнаруживает себя заживо погребенной? Гримаса ужаса, обломанные ногти, мучительные попытки вырваться из заколоченного и засыпанного землей гроба… «Потрясающая актерская игра!» — восторженно восклицает зритель. Но страдающей клаустрофобией Уме Турман было не до игр. «Перекошенное лицо, крики отчаяния — все это я не играла, — рассказывала актриса. — Оказаться погребенной заживо, даже не по-настоящему, было жутко. Никому не пожелаю пережить подобное». А вот Ким Бэйсингер и Дэрил Ханна, напротив, боятся открытых пространств (врачи называют это агорафобией).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй