.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Любовь Толкалина: «Я всегда буду чувствовать свою вину перед Машей»

Эксклюзивное интервью актрисы об отношениях с мужем и воспитании дочери.
Любовь Толкалина с дочкой Машей Михалковой Любовь: «Когда я устаю, то все задачи превращаются в поводы поссориться. Но потом я останавливаюсь и думаю: «С кем я ругаюсь? С человеком, которого произвела на свет. Ближе у меня никого нет» Фото: Наталья Харитонова. На Любе платье M.reason

Мама всегда много работала, даже в самом моем раннем детстве. Наверное, поэтому я к ней не привязана. К папе, кстати, тоже. Я не хочу сказать, что не люблю их, ничего подобного! Я люблю свою семью. Но в длительном общении с родителями мне становится некомфортно. Так было всегда. Мне нравилось, когда мама приезжала, а потом уезжала на длительный срок на гастроли.

Когда мне было лет десять, мне стали сниться плохие сны. Очень страшные. И ведь знаете, бывает, приснится кошмар, а потом ты проснешься и понимаешь, что все это фигня. С этими снами было не так. Они повторялись и очень меня мучили. Я все время о них думала и даже учиться стала хуже из-за этого... При этом, проснувшись, никогда не бежала ни к маме, ни к папе. Потому что знала: их спящих тронешь, они на секунду откроют глаза, ничего все равно не поймут, скажут: «Маша, иди отсюда, иди» — и снова уснут. Много раз я лицезрела, как кошка запрыгивает на кровать, а мама отмахивается от нее: «Маша, дай мне поспать». Словом, со своими кошмарами я по ночам оставалась одна.

А сны были такие: я играю то ли в шахматы, то ли в карты с каким-то духом. И вроде бы ничего страшного, все мирно. Но потом он говорит: «А теперь, Маша, выбирай». И передо мной, как на сенсорном экране, возникает мое фамильное древо, с фотографиями в кружочках. Дух говорит: «Нажимай на любую». И хотя этот сон повторялся, весь сюжет развивался каждый раз заново, и в этот момент я не понимала, что сейчас случится, просто тыкала пальцем в фотографию. Этого человека тут же при мне убивали. Красочно, во всех анатомических подробностях сносили голову секирой, похожей на герб Советского Союза... Потом — следующего родственника, и еще, и еще. Пока не оставались двое: мама и папа. И дух снова говорил: «Маша, выбирай». Я кричала: «Ну это уже нечестно, это подло, я не могу выбрать, сам выбирай!»

Я говорила об этом сне школьному психологу. Она сказала, что это нормально, все из-за того, что мама и папа ссорятся и в такие моменты я боюсь, как бы мне не пришлось между ними выбирать. Может, из-за таких вот страхов я к родителям и не привязываюсь, а всегда остаюсь немного сама по себе. Мне кажется, если я сильно к ним привяжусь, они могут исчезнуть».

Любовь Толкалина

«Конечно, я знаю о Машиных кошмарах. Но мне кажется, это связано с ее любовью пугаться. Маша с детства любила страшные сказки. Если в сказке присутствовали только положительные герои, Маша додумывала ужасы сама. Она ведь настоящая дочь своего отца и выросла на фильмах жанра хоррор, что мне совершенно недоступно, да на мультиках Хаяо Миядзаки. Сколько раз я заставала их с Егором за просмотром ужастиков, которые категорически нельзя показывать ребенку шести-семи лет! Но ведь Егор и сам снимает достаточно жесткие фильмы, и Маша тоже, похоже, любит именно такое кино. У меня свой взгляд на подобные вещи: человек не может нафантазировать то, чего нет на свете. В голове человека нет ничего такого, чего бы не существовало снаружи. И значит, ты наполняешь свой мир демонами, однажды они могут выйти...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй