.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Салтыкова: «Мужчину унижать нельзя. Раньше я этого не понимала»

Первое же выступление на эстраде Ирины Салтыковой явило публике сексапильную блондинку, эдакую Памелу Андерсон в русском варианте.
Ирина Салтыкова «Мы с Пашей друг друга очень ценили и любили. Но все-таки расстались. На него же буквально охотились девицы, да еще с таким энтузиазмом, против которого трудно устоять. Вот Паша и не устоял» Фото: Марк Штейнбок

У него же совершенно иное отношение к женщине, чем у наших мужчин. Паша меня абсолютно покорил тем, что исключительно хорошо воспитан. Сразу стал рассказывать о своем детстве и показался таким... немножко наивным, что ли. Это очень трогательно выглядело: звезда мирового уровня — и совершенно не испорченный ни славой, ни деньгами. Влюбились мы оба сразу. Он меня на второй день после знакомства своей маме представил. Мы практически не расставались, вместе отдыхали, я летала к нему в Америку... Мы друг друга очень высоко ценили, относились с любовью и уважением. И старались уберечь наши чувства от посторонних глаз, хотя оба, естественно, понимали, что такой роман, как наш, — громкий светский скандал, который совершенно точно поднял бы мне рейтинг.

Но расстались мы не из-за светских сплетен, а совсем по другой причине: Паша загулял. Да-да, подпал под влияние наших отечественных девушек, которые портят своей навязчивостью и непритязательностью всех хороших мужиков. На него же буквально охотились девицы, да еще с таким энтузиазмом, против которого, конечно, трудно устоять. Вот Паша и не устоял. Понимаю: он мужчина суперпопулярный, красивый, богатый — ничем его жизнь не обделила. Такого нельзя надолго одного оставлять, надо рядом караулить, как бы не увели. А это не для меня. У меня есть своя жизнь: дочка, мама, работа, гастроли... И еще есть гордость и сознание того, что не нужно мне за мужчиной бегать, как бы он хорош ни был... Наш роман длился почти четыре года, но последний год мы встречались лишь изредка. Любовь угасла... Зато сохранились прекрасные воспоминания и замечательные дружеские отношения. Я Пашу и по сей день считаю очень хорошим человеком, а он — меня.

— Вы упоминали, что родители воспитывали вас согласно строгим принципам. Не считали они вас непутевой дочкой?

— Ну что поделаешь, если мне просто не везет? Наоборот, родители меня с самого детства во всем поддерживали, доверяли и позволяли делать что захочу, я с ранних лет была очень решительная и самостоятельная. Например, сама выбрала, чем буду заниматься в Доме пионеров, и уже к пятому классу стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. Благодаря чему попала в спорткласс. Правда, все мои одноклассники занимались волейболом, так что я — маленькая и худенькая — среди них была белой вороной. К тому же после художественной гимнастики и современной хореографии у меня очень плавные руки — подачу в волейболе надо резко делать, а у меня все движения были слишком женственные.

Кстати, у мальчиков успехом совершенно не пользовалась, чувствовала себя гадким утенком: две косички, большие глаза, большой рот, худющая. Все это считалось немодным. В моде были крупные девицы с круглыми попами, такие — рано развившиеся. Потом я поступила в строительный техникум в родном городе Новомосковске Тульской области. И обнаружила, что с внешностью у меня все в порядке. Там училось много иностранцев, которые привозили красивые вещи, и я чудесно одевалась. Родители на меня никогда денег не жалели, могли, к примеру, платье за 500 рублей купить, бешеные по тем временам деньги. Так что я выглядела как журнальная картинка. Бывший муж как-то признался: поначалу думал, что я генеральская дочка, такая была нарядная и уверенная в себе.

Ирина Салтыкова с дочерью Алисой «Иностранные друзья дочери удивляются, с каким трепетом и любовью Алиса ко мне относится. Никто из них ничего подобного не видел» Фото: из личного архива И. Салтыковой

— Уверенность в себе, похоже, важное для вас качество. Дочери удалось эту черту характера привить?

— Думаю, да. Часто повторяю Алисе: «У меня была база — Тульская область, а у тебя база — Швейцария». Почувствуйте разницу! Я после техникума уехала в Москву, поступила на заочное отделение в институт управления, устроилась на работу. Сама нашла нужных людей, договорилась и получила комнату, мое первое столичное жилье. Трудилась, зарабатывала, всего сама добивалась. А дочку три года назад отправила учиться во Францию, в один из лучших коллежей. Год назад Алиса оттуда перевелась в другой коллеж, уже в Швейцарии.

Своих родителей немножко ругаю: у меня всегда был большой потенциал, надо было больше с меня требовать. Столько возможностей упустила: например, в музыкальной школе не училась. Чтобы не повторять ту же ошибку, Алису заставляю «объять необъятное». Она 12 лет фортепиано занималась. Ныла, конечно, сопротивлялась, хотела бросить. Я и уговаривала, и давила, но добилась своего. Всегда настаивала, чтобы дочь много читала, — и она втянулась, что пригодилось, когда учиться уехала. Еще Алиса семь лет серьезно занималась хореографией и танцевала в шоу-балете «Тодес» в первом составе. Я уверена: любой труд не остается незамеченным, приносит в жизни плоды. Дочка раньше обижалась на меня, но сейчас выросла и способна правильно оценить мои диктаторские методы. Воспитание не может быть гладким — обязательно и кнут, и пряник. Мне и шлепать ее приходилось. Сейчас стараюсь дать Алисе больше самостоятельности. Даже стала реже ее навещать, чтобы не мешать заниматься. Мы раз по семь в день созваниваемся, а видимся только на каникулах, и я ужасно скучаю. Но я ей так сказала: «Учись сколько хочешь, получай хорошее образование, чтобы потом у тебя на выбор был весь мир». Необыкновенно приятно, что дочь ценит наши отношения. Все ее иностранные друзья удивляются, как Алиса ко мне относится, с каким трепетом и любовью. Никто из них ничего подобного не видел. Помню, она меня затащила на самую лучшую дискотеку в Женеве, чтобы с друзьями познакомить. Я такая была уставшая, но пришлось пойти. Меня все приняли за ее сестру, Алиса гордо повторяла: «Это моя мама», но никто не верил, говорили, что мы прикалываемся.

— Ирина, дочка подросла, можно и о себе подумать. Вы нашли свое счастье? В прессе уже не раз появлялись сообщения о некоем таинственном мужчине в вашей жизни...

— Что ж, могу признаться, я встретила свою любовь, хотя совершенно этого от себя не ожидала. Казалось, жизнь сделала меня такой осторожной, такой недоверчивой... К тому же наше знакомство было обставлено именно так, как я терпеть не могу. Произошло это четыре года назад, под Восьмое марта. Помню, настроение у меня было ужасное, даже не пошла к друзьям, как собиралась, сидела дома. Позвонила знакомая и позвала в ресторан со словами: «Один мужчина мечтает с тобой познакомиться». Знаю я таких мужчин, мечтает он! Будет потом хвастаться: мол, «выписал себе звезду на ужин». В общем, разозлилась ужасно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй