.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Салтыкова: «Мужчину унижать нельзя. Раньше я этого не понимала»

Первое же выступление на эстраде Ирины Салтыковой явило публике сексапильную блондинку, эдакую Памелу Андерсон в русском варианте.
Ирина Салтыкова Строительство дома длится уже два года. Ирина — строитель по образованию — руководит процессом сама и надеется в скором времени пригласить гостей на новоселье Фото: Марк Штейнбок

Но он так чувствовал себя полноценным музыкантом. Во-вторых, муж особенно не задумывался о том, что мне тоже хочется как-то реализоваться. Он почему-то решил, что я буду тихо сидеть дома, борщи варить. А мне роль домохозяйки казалась каторгой. Ведь я до нашей свадьбы была настоящая «зажигалка», инициативы — море, он же меня именно такую полюбил. Я была очень деятельная, например, подруга вещи из Англии привозила, мы их продавали, так что я и одевалась очень модно, и считалась весьма обеспеченной невестой. Это при том, что группа «Форум» тогда гремела, а Салтыков был известный певец.

Но удержаться на пьедестале у него не получилось. Наверное, помимо творческих нужно было еще и деловыми качествами обладать, имея дело с нашим шоу-бизнесом. Где-то на пятый год семейной жизни у мужа начались проблемы с работой, переживал он это страшно тяжело, стал пить. Причем так, что крушил мебель, бил окна и поднимал на меня руку. Чего я только не делала, даже кодироваться его возила — не помогало. Мягкость Витиного характера обернулась слабостью, очень слабым он оказался человеком. Я всегда считала, что мужчина должен быть сильным, уметь брать себя в руки, справляться с проблемами... Несколько раз я выгоняла мужа из дома — думала, это его как-то встряхнет, мобилизует, он изменится. Но он не изменился — он мне изменил. Нашел себе такую, которая его пожалела. Сейчас я понимаю, что сама его к этому подтолкнула. Молодая была, неопытная, глупая, не сдерживала свои эмоции и во время наших ссор кричала, что он — ничтожество, слабак, что он мне не нужен. То есть всячески душила его мужскую гордость и совершенно затюкала. Сама буквально добивала наши отношения. И все-таки, когда я узнала, что другая женщина ждет от моего мужа ребенка, когда поняла, что не смогу его простить и развод неизбежен, это оказалось для меня настоящим шоком.

Ирина Салтыкова «Своей дочери я часто повторяю: «У меня была база — Тульская область, а у тебя база — Швейцария». Почувствуйте разницу!» Фото: Марк Штейнбок

— Певицей вы решили стать, чтобы бывшему мужу, что называется, «нос утереть»?

— Виктор мне на прощание сказал: «Суши сухари: без меня пропадешь». В том смысле, что денег от него не увижу. Надо заметить, что и до развода я не жила за его счет, не бездельничала. Когда дочка подросла, я посоветовалась с друзьями, договорилась, с кем требовалось, и купила две палатки на Кутузовском проспекте. Работала с утра до ночи, сама занималась закупкой продуктов, бухгалтерией, улаживала проблемы — и торопилась за ребенком в детский садик, а потом по дому все успевала сделать. В последний год нашей совместной жизни в моих палатках продавцами посменно подрабатывали танцоры из Витиной группы. Как только я выставила мужа из дома, он им запретил у меня работать. Пришлось палатки тут же продать: в таком бойком месте оставлять их закрытыми было нельзя, все бы разворовали.

Вот тогда села я, подумала как следует и приняла решение стать певицей. Потому что понимала, что так заработать на нормальную, достойную жизнь смогу быстрее, чем где бы то ни было. Для кого-то звучит немного нереально, но я всегда считала: хочешь чего-то добиться — не ной, действуй! Почти за восемь лет брака с человеком из мира шоу-бизнеса я этот мир узнала лучше, чем он сам. Поэтому уверенность, что я смогу стать звездой, вовсе не была бредовой фантазией. Меня пытались отговорить, но я просто никого не слушала. Может, кто-то удивился, что запела, может, насмехались надо мной, но я твердила: «Вот увидите, у меня все будет супер!» Папа мой тогда только-только умер, меня очень поддержала мама. Переехала к нам с Алисой, а ее квартиру в Новомосковске мы сдали, чтобы было на что жить.

И вот я заложила несколько колец, как сейчас помню, за три тысячи долларов, сама нашла композитора, сама договорилась о записи своей первой песни — «Серые глаза». И эта запись чуть не сорвалась из-за бывшего мужа. Мама уехала по делам, и я из студии позвонила Виктору, попросила забрать Алису из школы, она как раз в первый класс ходила. Никогда не просила его ни о чем таком, знала, что все равно откажет. Но тут поняла: никак не успеваю. А он мне в ответ: «Нет, не могу!» Я уговаривала, умоляла. Пришлось звонить несколько раз. Каждый раз возвращалась в студию от телефона в ужасном настроении и рыдала взахлеб. Олег Молчанов, автор песни, как мог меня успокаивал. Помню, полежу на диванчике, приду в себя, встану к микрофону, а через некоторое время опять иду звонить... В общем, Салтыков ребенка из школы забрал, привез домой и оставил у соседки, совершенно постороннего, заметьте, человека. А сам уехал. Это меня еще больше расстроило. Стало последней каплей. Ехала я после записи домой на своем «жигуленке», из глаз лились слезы, а в голову лезли всякие дурные мысли.

Разогнаться бы, думаю, сейчас как следует... Первый и единственный раз в жизни со мной такое было. Даже о дочке в этот момент не подумала, настолько мне было плохо. Совсем как-то потерялась. Не помню, как до дома добралась, зашла за Алиской. И неожиданно попросила соседку со мной водки выпить. Пошли ко мне, дочку спать уложила, бутылку на стол поставила, посмотрела на нее. И вдруг что-то произошло в моем сознании: все забыла, обрубила, появилась вдруг уверенность — я хорошая и еще стану очень счастливой... В общем, так и не открыв водку, я спокойно уснула. И с этого дня началась у меня новая жизнь. А в голову стали приходить новые, правильные мысли. У меня прекрасная дочь, ведь это бывший муж настоял на ее появлении на свет, спасибо ему. Я была совсем юная, мне казалось — ребенка рано рожать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй