.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Валерия Гай Германика

Валерия Гай Германика

кинорежиссер, актриса, сценарист

Полное имя: Валерия Гай Александровна Германика (при рождении Валерия Игоревна Дудинская)

Дата рождения: 01.03.1984 (32 года)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Рыбы

Новости со звездой: 54

RSS лента новостей со звездой

Биография

Валерия Гай Германика (Дудинская) родилась в 1984 году в Москве. Отец — журналист Игорь Дудинский. Мать — Наталья Дудинская (в девичестве — Лазарева).

Сразу после окончания школы кино и телевидения «Интерньюс» будущая звезда начала снимать кино.

В 2005 году Валерия дебютировала как режиссер, сняв документальные фильмы «Сестры» и «Девочки». В следующем году Гай Германика сняла документальные картины «Уехал» и «Мальчики», а в 2007 году — «День рождения инфанты».

Первая известность пришла к девушке в 2008 году после художественного фильма «Все умрут, а я останусь», за который Валерия получила несколько престижных кинопремий.

13 марта 2008 года у Валерии родилась дочь Октавия.

Широкую популярность и успех Гай Германике принес телесериал 2010 года «Школа».

В этом же году звезда встречалась с музыкантом Глебом Самойловым, однако через полгода отношений пара рассталась.

В 2012 году артистка сыграла роль Геры Дарк в комедии режиссера Марии Саакян «Энтропия».

С 24 сентября 2012 года по 4 марта 2013 года артистка была ведущей еженедельной программы «КиноблоГГ» на телеканале «Ю».

Валерия Гай Германика сняла сериалы и художественные фильмы: «9 мая. Личное отношение» (2009), «Краткий курс счастливой жизни» (2011), «Да и да» (2013), «Майские ленты» (2014) и «Бонус» (2015).

Выступила режиссером клипов: «То, что не убивает тебя» («Тараканы», 2010), «Никто не выжил» (Глеб Самойлоff & The Matrixx, 2010), «Птица» (DJ Smash, 2010), «Я не убивал» (Jack Action, 2011), «Расскажи мне, мама» (Слава, 2013), «Повесь меня», Линда, 2014), «Мысленный волк» («Смысловые галлюцинации», 2014).

В 2015 году стало известно, что Валерия Гай Германика встречается с танцором Вадимом Любушкиным.

Награды

▪ Приз на фестивале «Кинотавр» в номинации «Лучший короткометражный фильм» за фильм «Девочки» (2006)
▪ Главный приз на фестивале «Кинотеатр.док» за фильм «Девочки» (2006)
▪ Приз «Молодой взгляд» и специальное упоминание жюри конкурса в номинации «Золотая камера» Каннского кинофестиваля за фильм «Все умрут, а я останусь» (2008)
▪ Специальный диплом премии «Белый слон» за фильм «Все умрут, а я останусь» (2009)
▪ Премия «Ника» в номинации «Открытие года» за фильм «Все умрут, а я останусь» (2009)
▪ Премия «Клуба телепрессы» по итогам телевизионного сезона 2009—2010 года в номинации «Событие года» — «За бесстрашие эксперимента» за сериал «Школа» (2010)
▪ Премия «Клуба телепрессы» по итогам телевизионного сезона 2011—2012 года в номинации «Событие сезона» — «За нетипичный сериал о наших современниках в типичных обстоятельствах российской жизни» за сериал «Краткий курс счастливой жизни» (2012)
▪ Приз «Серебряный Святой Георгий» Московского международного кинофестиваля за лучшую режиссуру за фильм «Да и да» (2014)
▪ Приз жюри Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) в номинации «Лучший фильм» «Да и да» (2014)

Семья

Дочь — Октавия (13.03.2008)

Романы

Глеб Самойлов, музыкант
Вадим Любушкин, танцор

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2005  «Сестры» режиссер
2005  «Девочки» режиссер
2006  «Уехал» режиссер
2006  «Мальчики» режиссер
2007  «День рождения инфанты» режиссер
2008 «Все умрут, а я останусь» режиссер
2009 «9 мая. Личное отношение» (новелла «Счастье другими словами») режиссер
2010 «Школа» режиссер
2011 «Краткий курс счастливой жизни» режиссер
2013 «Да и да» режиссер
2014 «Майские ленты» режиссер
2015 «Бонус» режиссер

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Валерия Валерия Валерия Ланская Валерия Ланская
Написать комментарий




Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй