.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Валерий Меладзе

Валерий Меладзе

певец, телеведущий, продюсер

Полное имя: Валерий Шотаевич Меладзе

Дата рождения: 23.06.1965 (51 год)

Место рождения: г. Батуми, Грузия

Знак зодиака: Рак

Новости со звездой: 109

RSS лента новостей со звездой

Биография

Валерий Меладзе родился 23 июня 1965 года в Батуми в семье Шота Константиновича и Нелли Акакиевны Меладзе. Его родители, бабушка и дедушка были инженерами. У него есть старший брат Константин, композитор, и младшая сестра Лиана, продюсер лейбла звукозаписи и продюсерского центра «Velvet Music».

Валерий Меладзе: «…нас с Константином воспитывали не столько в кавказском духе, сколько в духе интернационализма. У нас была очень строгая бабушка сталинской закалки. У нее все было четко, никаких вольностей не позволяла ни себе, ни нам, детям».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 12 (20.03.2014)

Будущий певец окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Вслед за старшим братом Константином он поступил в Николаевский кораблестроительный институт. На втором курсе Валерий стал солистом институтского ансамбля «Апрель», в котором Константин играл на клавишных и занимался аранжировками.

Валерий Меладзе: «…Нам с Костей просто нравилось играть в институтской группе «Апрель». В детстве-то родители нас силком заставляли в музыкальной школе учиться. А тут мы вдруг сами увлеклись. Вернее, Костя увлеченно стоял за «клавишами», а я столь же увлеченно занимался отладкой аппаратуры. Радиотехника меня не отпускала».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 12 (20.03.2014)

В 1989 году братья Меладзе были приглашены в группу «Диалог», в которой они проработали до 1993 года. За это время коллектив создал альбомы «Посредине мира» и «Осенний крик ястреба», несколько песен для которых записал Константин.

В марте этого же года Валерий женился на Ирине Малухиной, с которой познакомился во время учебы в институте. В начале 90-х семья перебралась в Москву. В браке, который продлился почти четверть века, у супругов родились дочери Инга (1991), Софья (1999) и Арина (2002).

Валерий Меладзе: «…Мы с Ириной познакомились, когда оба учились на третьем курсе кораблестроительного, только на разных факультетах. А Инга родилась, когда я уже учился в аспирантуре. Нам дали 18-метровую комнату, из которой, впрочем, в любой момент могли выселить».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 12 (20.03.2014)

В 1993 году на фестивале цветов «Роксолана» в Киеве Меладзе дебютировал с песней «Не тревожь мне душу, скрипка», которая стала хитом. После этого певец заключил контракт с продюсером Евгением Фридляндом. В декабре Валерий выступил на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой.

Наибольшую любовь поклонников Валерию принесла песня «Сэра» (1994) с одноименного альбома, вышедшего в 1995 году. Также Меладзе записал сольные альбомы: «Последний романтик» (1996), «Самба белого мотылька» (1998), «Все так и было» (1999), «Нега» (2003) и «Вопреки» (2008).

В 1996 году Меладзе дебютировал в кино, снявшись в музыкальном фильме «Старые песни о главном 2». Также певец принял участие в телеверсиях трех новогодних мюзиклов Константина Меладзе: «Вечера на хуторе близ Диканьки» (2001), «Золушка» (2002) и «Сорочинская ярмарка» (2004) и сыграл в картинах: «Старые песни о главном 3» (1997), «Тариф Новогодний» (2008) и «Дед Мороз всегда звонит трижды!» (2011).

В 2004 году Валерий в дуэте с группой «ВИА Гра» выпустил песни «Океан и три реки» и «Притяженья больше нет», которые стали невероятно популярными, а также принесли певцу премии «МУЗ-ТВ», «MTV Russia Music Awards» и «Золотой граммофон». Три года подряд (2004, 2005 и 2006) Меладзе признавался «лучшим исполнителем» по версии национальной музыкальной премии «МУЗ-ТВ».

В сентябре 2006 года певец был награжден почетным званием «Заслуженный артист Российской Федерации».

В 2007 году Валерий и Константин Меладзе стали музыкальными продюсерами седьмого сезона проекта «Первого канала» «Фабрика звезд».

В 2013 году был ведущим шоу «Битва хоров» на канале «Россия» вместе с Натальей Стефаненко и Алексеем Потапенко.

Между тем, в СМИ появились слухи, что брак Валерия и Ирины Меладзе дал трещину, и супруги не живут вместе. Причиной разрыва стал роман певца с экс-солисткой группы «ВИА Гра» Альбиной Джанабаевой, которая в 2004 году родила Валерию внебрачного сына Костю, а в июле 2014 года — сыну Луку. 21 января 2014 года Валерий и Ирина официально оформили развод.

Валерий Меладзе: «Ирине было безумно тяжело, и Альбине тоже. Это на самом деле так! Казалось бы, одна потеряла, другая вроде приобрела... Но тяжело пришлось обеим. Ведь у нормального человека не бывает так, чтобы в одном месте было плохо, а в другом вот прямо так чтобы жить да радоваться. Какой надо быть сволочью, чтобы кайфовать и ликовать, что у тебя все отлично, в такой ситуации? Так что эти семь лет были испытанием и для той семьи, и для этой».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 12 (20.03.2014)

Звания

▪ Заслуженный артист Российской Федерации (2006)
▪ Народный артист Чеченской Республики (2006)

Награды

▪ Премия «Овация» в номинации «Песня года» за песню «Сэра» (1996)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Девушки из высшего общества» (1996)
▪ Премия «Овация» в номинации «Солист года» (1999)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Текила-любовь» (2000)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Я не могу без тебя» (2003)
▪ Премия «МУЗ-ТВ» в номинации «Лучший дуэт года» за песню «Океан и три реки» (дуэт с группой «ВИА Гра», 2004)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Притяжения больше нет» (дуэт с группой «ВИА Гра», 2004)
▪ Премия «MTV Russia Music Awards» в номинации «Лучшая песня» за песню «Притяженья больше нет» (дуэт с группой «ВИА Гра», 2004)
▪ Премия «МУЗ-ТВ» в номинации «Лучший исполнитель» (2004, 2005, 2006)
▪ Премия «МУЗ-ТВ» в номинации «Лучший дуэт года» за песню «Притяженья больше нет» (дуэт с группой «ВИА Гра», 2005)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Салют, Вера!» (2005)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Без суеты» (2006)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Сахара не надо» (2007)
▪ Премия «Овация» в номинации «Поп-музыка» (2008)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Параллельные» (2008)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Вопреки» (2009)
▪ Премия телеканала «RU.TV» в номинации «Лучший дуэт года» за песню «Обернитесь» (дуэт с Григорием Лепсом, 2011)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Небеса» (2011)
▪ Премия «МУЗ-ТВ» в номинации «Лучший дуэт» за песню «Свет уходящего солнца» (дуэт с Вахтангом, 2013)
▪ Премия телеканала «RU.TV» в номинации «Лучший певец» (2013)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Свет уходящего солнца» (дуэт с Вахтангом, 2013)


Семья

Первая супруга — Ирина Меладзе (1989—2014)
Вторая супруга — Альбина Джанабаева, певица (гражданский брак)
Дочь — Инга (07.02.1991), от первого брака
Дочь — Соня (18.05.1999), от первого брака
Дочь — Арина (07.12.2002), от первого брака
Сын — Лука (02.07.2014), от Альбины Джанабаевой
Внебрачный сын — Костя (26.02.2004), от Альбины Джанабаевой

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1996  «Старые песни о главном 2»  таксист
1997  «Старые песни о главном 3»  Мимино
2002  часовой мастер отец Золушки
2004  «Сорочинская ярмарка»  чёрт
2008  «Тариф Новогодний»  колоритный грузин
2011  «Дед Мороз всегда звонит трижды!»  Дед Мороз

Материалы

Видео

Валерий Леонтьев Валерий Леонтьев Валерий Николаев Валерий Николаев
Написать комментарий




Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй