.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Татьяна Веденеева

Татьяна Веденеева

телеведущая, актриса, журналистка

Полное имя: Татьяна Вениаминовна Веденеева

Дата рождения: 10.07.1953 (63 года)

Место рождения: г. Сталинград. (Волгоград)

Знак зодиака: Рак

Новости со звездой: 47

RSS лента новостей со звездой

Биография

Татьяна Веденеева родилась 10 июля 1953 года в Сталинграде (Волгораде). Ее родители работали на сталеплавильном предприятии. Папа — сталеваром, мама — в химической лаборатории. В 14 лет будущая звезда уже точно для себя решила, что поедет в столицу учиться на артистку.

В 1972 году Татьяна переехала в Москву и поступила в ГИТИС в мастерскую В. П. Остальского.

По окончании института будущую звезду пригласили работать в Театр имени Маяковского, однако из-за отсутствия столичной прописки ее театральная карьера не сложилась. По совету знакомой она пошла на конкурс дикторов на Центральное телевидение, куда ее без проблем приняли.

Татьяна Веденеева: «После института меня пригласили работать в Театр имени Маяковского. Но там требовалась московская прописка. А где ее взять? Единственный выход — фиктивное замужество. Но я совершенно не знала, как можно его устроить — не повесишь же себе на грудь объявление: «Ищу фиктивного мужа». Так что моя театральная жизнь не состоялась».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 36 (28.08.2008)

В 1973 году будучи студенткой первого курса Веденеева дебютировала в кино, сыграв в ленте «Много шума из ничего».

Параллельно с работой на телевидении, Татьяна Веденеева снялась в картинах: «Сержант милиции» (1974), «Здравствуйте, доктор» (1974), «Это мы не проходили» (1975) «Сибирь» (1976) «Фантазия (балет) » (1976) «Веселый трамвай» (1984) и «Начни сначала» (1985). Актриса особенно запомнилась зрителям в роли Эллы Делей в комедии Виктора Титова «Здравствуйте, я ваша тетя! » (1975).

Сначала Татьяна вела преимущественно ночные эфиры. Вскоре каналу срочно потребовалась телеведущая в передачу «Спокойной ночи, малыши!». В 1990 году Веденеева была принята на эту должность. Также она вела программы «Однажды осенью» (совместно с Владимиром Винокуром), «В гостях у сказки» и «Утро».

В конце 80-х годов Татьяна познакомилась с первым супругом — художником-реставратором Валерием. В браке у них родился сын Дмитрий. В 90-е годы наступил кризис, супруг остался без работы и начал выпивать, из-за чего Татьяна ушла от него.

Татьяна Веденеева: «Неурядицы в нашей семье совпали с развалом страны в начале 90-х, когда все стало рушиться. Как многие художники-реставраторы, Валера остался без работы. Из-за невозможности себя реализовать стал выпивать. Сейчас, кстати, не пьет совсем… Я не могла смириться с тем, что наш ребенок рос в обстановке, когда мама вечно на работе, а папа сидит дома, пьет коньяк и слушает радио».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 36 (28.08.2008)

В 1993 году Веденеева вышла замуж за бизнесмена Юрия Бегалова, с которым познакомилась в начале 90-х на программе «Утро».

Татьяна Веденеева: «Однажды мы сидели в кафе, я что-то рассказывала про телевидение, делилась новостями. А он молча слушал и, не отрываясь, смотрел на меня. Я спросила: «Что ты на меня так смотришь?» И он вдруг говорит: «Ну я же тебя люблю». Я растерялась, не знала даже, что ответить. Хотя он был мне интересен, да и внешне очень нравился — я видела в нем настоящего мужчину, мачо».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 36 (28.08.2008)

Вскоре после замужества Татьяна ушла с телевидения и переехала жить во Францию, где вместе с Юрием Бегаловым создала фирму «Trest B» по производству экологически чистых соусов и других продуктов.

Татьяна Веденеева: «Я по телефону попросила у своего руководства несколько дополнительных дней за свой счет. А мне отказали, да еще в ультимативной форме: «Или возвращайся, или увольняйся!» Меня это обидело, и я факсом выслала заявление об уходе. Если бы пошла к начальству и попросилась обратно, меня, наверное, взяли бы».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 36 (28.08.2008)

В 2000 году Веденеева вернулась в Россию и снова стала работать на телевидении. Совместно с Юлией Меньшовой Татьяна вела ток-шоу «Рядом с тобой» на «РТР».

В 2006—2009 годах звезда была ведущей программ на телеканале «Домашний»: «Татьянин день», «Модный журнал», «С миру по ложке», «Дело вкуса». С августа по октябрь 2010 года Веденеева вела программу «Формула любви» на канале «Россия».

Между тем, в прессе появились публикации о том, что брак Татьяны с Юрием Бегаловым дал трещину. В 2009 году супруги развелись, оставшись друзьями и деловыми партнерами.

Татьяна Веденеева: «Мы прожили 13 лет, и никогда у нас не было глобальных конфликтов, ссор. Но в какой-то момент стало совершенно очевидно, что наши отношения начали меняться. <...> Мы оба чувствовали: что-то пошло не так, мы все больше отдаляемся друг от друга. И однажды мы сели, поговорили, обсудили ситуацию и решили какое-то время пожить врозь».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 36 (28.08.2008)

В 2009 году Веденеева стала актрисой театра «Школа современной пьесы», где сыграла в спектаклях: «Русское варенье», «Дом, «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное», «Вальс одиноких» и «Последний ацтек».

В 2012 году Татьяна озвучила королеву Элинор в мультфильме «Храбрая сердцем».

В феврале 2014 года состоялась презентация нового детского журнала «PROдетей», главным редактором которого стала телеведущая Татьяна Веденеева.

Звания

▪ Народная артистка Ингушетии.

Награды

▪ Национальная премия «Золотой каблучок» в номинации «За стиль и грацию» (2007)

Семья

Первый супруг — Валерий, художник-реставратор
Второй супруг — Юрий Бегалов, юрист (поженились в 1995, развелись в 2009)
Сын — Дмитрий, от первого брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1973  Много шума из ничего  Геро
1974  Сержант милиции  Наташа
1974  Здравствуйте
1975  Это мы не проходили  иностранная актриса в мелодраме
1975  Здравствуйте, я ваша тётя! Элла Делей
1976  Сибирь  Екатерина
1976  Фантазия (балет)  Джемма
1984  Весёлый трамвай роль не указана
1985  Начни сначала камео
1996  Маленькая королева и другие
2005  Первый после Бога  эпизодическая роль

Материалы

Видео

Фильмы

Татьяна Васильева Татьяна Васильева Татьяна Веденская Татьяна Веденская
Написать комментарий




Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй