.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Сергей Светлаков

Сергей Светлаков

шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист

Полное имя: Сергей Юрьевич Светлаков

Дата рождения: 12.12.1977 (38 лет)

Место рождения: г. Свердловск

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 150

RSS лента новостей со звездой

Биография

Сергей Светлаков родился в Свердловске в семье потомственных железнодорожников. Отец — Юрий Венедиктович, помощник машиниста, позже работал на мукомольном заводе. Мать — Галина Григорьевна, инженер по грузоперевозкам на Свердловской железной дороге. Старший брат — Дмитрий (1970).

В юности будущий юморист ходил в секцию гандбола. К концу школы Сергей уже играл за Свердловскую область на чемпионате России, однако, прислушавшись к совету родителей, в профессиональный спорт не пошел. После школы поступил в Университет путей сообщения.

На первом же курсе Сергей принял участие в турнире «Рыцарь института», в котором неожиданно для всех победил. В вузе была организована команда КВН, капитаном которой стал Светлаков. Через два года команду переименовали в «Парк текущего периода». После выступления на фестивале в Сочи ребят показали по телевизору. На учебу у Сергея времени совсем не хватало, на лекциях появлялся редко, но преподаватели не решались отчислять звезду КВН.

Сергей Светлаков: «Я учился на третьем курсе Университета путей сообщения, куда поступил, кстати, по единственной причине — оба мои родителя потомственные железнодорожники. Учеба меня интересовала не так сильно, как местная команда КВН, которую я и возглавлял».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 19 (30.04.2009)

Во время учебы на третьем курсе вуза Сергей Светлаков женился на первокурснице Юлии, с которой познакомился на дискотеке. 12 декабря 2008 года у супругов родилась дочь Анастасия. В 2012 году супруги официально развелись.

Сергей Светлаков: «Мы пришли к такой точке совместной жизни, когда уже не могли существовать вместе. Мы с Юлей прожили 14 лет. За это время было всякое: и хорошее и плохое, и взлеты и падения, и ссоры и примирения, и бедность и испытание первыми большими деньгами, и бездетность, которая висела над нами как дамоклов меч много лет, и рождение долгожданного ребенка».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 45 (08.11.2012)

В 2000 году юморист закончил Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС) в Екатеринбурге по специальности «Экономика на железнодорожном транспорте». После института он несколько лет проработал на предприятии по экспедированию грузов, продолжая параллельно играть в своей кавээновской команде. В то время популярная команда «Уральские пельмени» пригласила Сергея к себе.

В том же году Светлаков впервые вышел на сцену вместе с «Уральскими пельменями», и вскоре они стали чемпионами — в финале обыграли известную команду «Утомленные солнцем», в которой играл Михаил Галустян.

После четырех лет работы в коллективе Сергей переехал в Москву и занялся авторством. Он начал ездить по командам КВН и писать для них шутки. Юморист вместе с Гариком Мартиросяном, Семеном Слепаковым, Джавидом Курбановым, Артуром Тумасянам и Сергеем Ершовым сочинял тексты для команд КВН, писал рекламу и придумывал разные слоганы.

Так возник проект Comedy Club, для которого первые полтора года именно их коллектив писал тексты. Одновременно Сергея пригласили работать на «Первый канал» в отдел сценаристов, где он познакомился с Иваном Ургантом и стал сочинять шутки для его шоу «Весна».

Comedy Club стал очень популярным, а его авторы (Светлаков, Слепаков и Мартиросян) получили от канала «ТНТ» предложение сделать еще одну юмористическую программу.

Так в 2006 году появилось юмористическое шоу «Наша Russia» (2006—2012), в которой все главные роли исполняют два человека — Сергей Светлаков и Михаил Галустян. Они сыграли около семидесяти персонажей, из которых лишь малая часть вошла в передачу.

В 2007 году Михаила Галустяна и Сергея Светлакова признали как мастеров юмора, им вручили премию «Юмор года» в номинации «Открытие года», которую присуждает радиостанция «Юмор FM». В этом же году они вместе «сыграли» слуг крысиного короля Ника и Дика в полнометражном 3D-анимационном фильме «Кракатук» режиссера Егора Кончаловского.

В мае 2008 года на «Первом канале» вышла новая юмористическая программа «Прожекторперисхилтон», где Сергей Светлаков вместе с Гариком Мартиросяном, Александром Цекало и Иваном Ургантом выступил в жанре импровизации.

В 2009 году популярный шоумен стал лицом другой юмористической передачи «Южное Бутово». Героями адаптированного немецкого формата стали два брата, которых сыграли Сергей Светлаков и Дмитрий Брекоткин. Именно они стали главными героями нового шоу импровизаций на «Первом канале». В этом же году шоумен принял участие в программе «Шоу «Уральских пельменей» на телеканале «СТС».

Светлаков вместе со своим другом по команде «Уральские пельмени» Сергеем Исаевым в Екатеринбурге открыл магазин эксклюзивных подарков, придуманных ими лично. Управляющим магазина работает старший брат Светлакова Дмитрий. Затем также появились филиалы в Челябинске, Тюмени, Москве.

После закрытия программы «Прожекторперисхилтон» (контракты, которые подписали Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков с телеканалом «ТНТ», не позволяли им появляться в качестве ведущих на других каналах) Сергей занимался продюсированием. Первым его проектом стал скетчком «Страна в Shope», где Светлаков играет самого себя.

Сергей Светлаков: «Снявшись в проекте «Страна в shope», я хотел показать людям степень своей самоиронии. В итоге сыграл самого себя. Но не в буквальном смысле, а как собирательный образ нашего шоу-бизнеса: как глупо он, оторванный от реальной жизни, выглядит со стороны. Своим примером доказываю: в шоу-бизнесе остались адекватные люди, способные посмеяться над собой».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 41 (10.10.2013)

10 июля 2013 года Сергей Светлаков в Риге тайно расписался с Антониной Чебаторевой, с которой он познакомился в Краснодаре. Регистрация брака прошла в обстановке строжайшей секретности в посольстве Российской Федерации, и единственным свидетелем, поздравившим молодоженов, был сам Посол. 18 июля у пары родился сын Иван.

Сергей Светлаков: «Мы расписались 10 июля в нынешнем, 2013 году. Случилось все спонтанно: ехали на рыбалку на сома, по пути заскочили в Консульский отдел российского посольства в Риге, и нас зарегистрировали. А 18 июля уже родился Ваня. Признаюсь, что в отношениях мы с Тосей не планировали ничего, даже чудесная новость о том, что я стану папой, стала шоком. Это был незапланированный ребенок».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 41 (10.10.2013)

Сергей Светлаков снялся в фильмах: «Бриллиантовая рука-2» (2010), «Наша Russia. Яйца судьбы» (2010), «Елки» (2010), «Елки-2» (2011), «Джунгли» (2012), «Горько!» (2013), «Елки 3» (2013), «Горько 2!» (выйдет в 2014), «Джунгли 2» (выйдет в 2015), «Отбросы» (выйдет в 2015) и др.

14 декабря 2014 года в столичном кинотеатре «Октябрь» прошла премьера фильма Тимура Бекмамбетова «Елки 1914», главные роли в котором исполнили Иван Ургант, Сергей Светлаков, Виктор Вержбицкий и др.

Семья

Первая супруга — Юлия (поженились в 2000 году, расстались в декабре 2011 года, развод оформили в 2012 году)
Вторая супруга — Антонина Чеботарева (регистрация брака прошла 10 июля 2013 года в обстановке строжайшей секретности в посольстве Российской Федерации в Риге)
Дочь — Анастасия (12.12.2008), от первого брака
Сын — Иван (18.07. 2013), от второго брака


Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2006 Наша Russia (2006—2012) разные роли
2010 Наша Russia. Яйца судьбы разные роли
2010 Ёлки Евгений
2010 Бриллиантовая рука 2 Семён Семёнович Горбунков
2011 Ёлки 2 Евгений
2011 Треск красноармеец
2011 Бедуин врач
2012 Камень Пётр «Камень» Найденов
2012 Джунгли Сергей
2013 Страна в Shope Шоу бизнесмен
2013 тамада на свадьбе в роли самого себя
2013 Ёлки 3 Евгений
2013 Сергей Светлаков. Тот ещё пельмень в роли самого себя
2014 Джунгли 2 Сергей
2014 Горько 2! в роли самого себя, ведущий на поминках
2013 Незабываемый роман 2 (2013—2014) Павел, муж Марии
2014 Скорый «Москва-Россия» Сергей
2014 Ёлки 1914 Имя персонажа не указано
2014 Горько! 2 Имя персонажа не указано
2014 Битва за иммунитет Имя персонажа не указано
2015 Джунгли 2 Имя персонажа не указано
2015 Отбросы Имя персонажа не указано

Материалы

Видео

Фильмы

Сергей Сафронов Сергей Сафронов Сергей Селин Сергей Селин
Написать комментарий




Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй