.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Дарья Сагалова

Дарья Сагалова

актриса кино и театра, танцовщица, хореограф, педагог

Полное имя: Дарья Дмитриевна Сагалова

Дата рождения: 14.12.1985 (30 лет)

Место рождения: г. Подольск

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 29

RSS лента новостей со звездой

Биография

Дарья Сагалова родилась 14 декабря 1985 года в городе Подольске.

С 6 лет будущая звезда серьезно занималась танцами в известной хореографической школе «Фантазия» под управлением Ольги Наумовны Касаткиной. Танцевальный ансамбль «Фантазия» в начале 2000-х был частым участником фестивалей искусств, кинофестивалей «Кинотавр», «Лики любви», «Золотой овен».

Дарья Сагалова: «Я очень рано попала на профессиональную сцену, хотя актеров в моем роду не было. Зато были балерины. С шести лет и я начала серьезно заниматься танцами в хореографической школе. Когда мы уже учились в старших классах, нас часто приглашали на разные крупные мероприятия и фестивали».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 09 (03.03.2011)

На одном из выступлений будущую актрису заметил директор Театра киноактера Олег Бутахин, который предложил Даше пройти кастинг в спектакль «Золушка». Постановка в итоге не вышла, однако девушка получила роль в массовке, которая стала трамплином для ее кинокарьеры.

Дарья Сагалова: «Меня заметил директор Театра киноактера Олег Бутахин. Он искал исполнительницу на главную роль в спектакль «Золушка» и предложил мне прийти на пробы. Всю жизнь ему за это буду благодарна! Хотя спектакль тот так и не вышел, но потом мне нашлась роль в другой постановке. И пошло-поехало».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 09 (03.03.2011)

В 2003 году Сагалова дебютировала на сцене Театра киноактера, сыграв роль Мари в спектакле «Щелкунчик».

В этом же году молодая актриса окончила школу с серебряной медалью и поступила в Московский Государственный Университет Культуры и Искусств.

Одновременно с учебой на хореографическим факультете Сагалова играла в театре, организовала собственный шоу-балет «Show Time» и снималась в кино.

Широкая популярность и любовь зрителей пришли к Дарье Сагаловой в 2006 году после роли Светки Букиной в ситкоме «Счастливы вместе» (2006—2013). Яркий образ «блондинки» стал «визитной карточкой» молодой актрисы.

Дарья Сагалова: «Я начала сниматься в ситкоме «Счастливы вместе» на ТНТ. Хотя, признаюсь, стать Светкой Букиной согласилась не сразу. Продюсерам даже пришлось меня уговаривать. Помню, ассистенты по актерам несколько раз звали на пробы, а мне все было некогда, и забежала я чуть ли не в последний день кастинга».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 09 (03.03.2011)

В 2008 году Сагалова в паре с Антоном Ковалевым заняла первое место в шоу «Танцы со звездами» на канале «Россия», а в шоу «Интуиция» на канале ТНТ она выиграла миллион рублей.

В 2009 году артистка окончила вуз с красным дипломом по специальности «хореограф-постановщик». В этом же году Дарья открыла свою танцевальную студию, где вместе с ней занятия ведут профессиональные танцоры шоу-балета «Show Time», которым Сагалова руководит уже несколько лет.

Также актриса принимала участие в телепроектах: «Слава богу, ты пришел!» (СТС), «Битва экстрасенсов» (2007, ТНТ) и «Большие гонки» (2009, Первый канал).

21 января 2011 года Дарья Сагалова вышла замуж за бизнесмена Константина Масленникова, которому актриса в 2011 году родила дочь Елизавету. 31 августа 2015 года у супругов родилась вторая дочь.

Дарья Сагалова: «У нас с Костей уже столько лет получалось договариваться, думаю, получится и в будущем. Главное, что, выходя за него замуж, я по-женски, нутром чувствовала, что он именно тот мужчина, который мне нужен».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 09 (03.03.2011)

За свою карьеру актриса сыграла в таких фильмах и сериалах, как: «Мечтать не вредно» (2005), «Одиночество любви» (2005), «Право на любовь» (2005), «Никогда не забуду тебя» (2005), «Клуб» (2006—2009), «Счастливы вместе» (2006—2013), «Волчица» (2006), «На реке Девице» (2006), «Ночные сестры» (2007), «По горячим следам» (2011), «Ералаш, серия № 252 «На свой вкус» (2011), «Идеальный брак» (2012), «Тайный город» (2014), «Тайный город 2» (2014) и др.

Семья

Супруг — Константин Масленников, бизнесмен (поженились 21 января 2011 года)
Дочь — Елизавета (01.07.2011)
Дочь — (31.07.2015)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2005 Мечтать не вредно Марина
2005 Одиночество любви Римма
2005 Право на любовь Юля
2005 Никогда не забуду тебя Марина
2006—2009 Клуб Умка
2006—2013 Счастливы вместе Света Букина
2006 Волчица Люба/Кристина
2006 На реке Девице Юлия Воронина
2007 Ночные сёстры медсестра
2011 По горячим следам Ольга
2011 Ералаш, серия № 252 «На свой вкус» продавец в книжном магазине
2012 Идеальный брак Рита
2014 Тайный город Лариса

Материалы

Дарья Повереннова Дарья Повереннова Дарья Спиридонова Дарья Спиридонова
Написать комментарий




Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй