.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Андрей Краско

Андрей Краско

актер театра и кино

Полное имя: Андрей Иванович Краско

Дата рождения: 10.08.1957

Дата смерти: 04.07.2006 (48 лет)

Место рождения: г. Ленинград

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 9

RSS лента новостей со звездой

Биография

Андрей Краско родился 10 августа 1957 года в Ленинграде в семье будущего народного артиста России Ивана Ивановича Краско и школьной учительницы Киры Васильевны Петровой. У Андрея есть родная сестра Юлия, а также единокровные сестры Галина и Марина от первого брака и от романа его отца.

Андрей Краско: «Отец был женат дважды, мама — его вторая жена. Мало того, у него детей целая куча. От первого брака дочь Галя, от мамы мы с сестрой Юлей, потом у папы случился роман, в результате которого у нас появилась сестра Марина».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 10 (04.03.2001)

В детстве Андрей хотел стать пожарным, космонавтом или шахтером, но в итоге он решил стать актером. Со второй попытки Краско поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), в мастерскую Аркадия Кацмана и Льва Додина, который окончил в 1979 году. После неудачной попытки будущий актер год проработал монтировщиком сцены в театре им. Комиссаржевской.

Андрей Краско: «В институт поступал сам, отец в этом не участвовал. И поступил только со второго раза. Устроился на год работать монтировщиком сцены в театр, где служил отец, так он даже не знал об этом».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 10 (04.03.2001)

После окончания ВУЗа молодой актер по распределению был направлен в Томский театр юного зрителя, где сыграл в спектаклях: «Брысь, костлявая, брысь!», «Мужчина семнадцати лет» и «Робин Гуд».

В 1979 году Краско дебютировал в кино, сыграв небольшую роль в картине «Личное свидание».

В 1982 году из-за скандала в спектакле «Кукарача», где Краско сыграл честного милиционера, который влюбился в воровскую подругу, Андрей, по указанию высшего милицейского руководства, был призван в армию, где отслужил 2 года в войсках ПВО в Архангельской области.

Андрей Краско: «В прессе это формулировали так: «Краско в искаженном виде пропагандирует героические подвиги милиции», «в ложном свете представляет советского милиционера». Смешно — не я же придумал такой сюжет и такого героя. Но наказали именно меня, и «загремел» я в армию в 27 лет».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 10 (04.03.2001)

Андрей Краско снялся в фильмах и сериалах: «Прорыв» (1986), «Фонтан» (1988), «Псы» (1989), «Лох — победитель воды» (1991), «Конь Белый» (1993), «Шизофрения» (1997), «Особенности национальной рыбалки» (1998), «Болдинская осень» (1999), «Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон» (2000), «Убойная сила 3» (2001), «Олигарх» (2002), «Участок» (2003), «72 метра» (2004), «Гибель империи» (2005), «Есенин» (2005), «Сволочи» (2006), «Любовь-морковь» (2007), «Одна любовь на миллион» (2007) и многих других.

Наибольшую популярность и любовь зрителей Андрею Краско принесла роль Андрей Ивановича Краснова в сериале «Агент национальной безопасности 1—5» (1999, 2000, 2001, 2003, 2004).

Андрей Краско был дважды официально женат. Первой его супругой стала актриса Наталья Акимова, на которой он женился еще в институтские годы. Второй — Мириам Александрович, в браке с которой в 1980 году у пары родился сын Ян (Иван). В 1998 году у Андрея и его гражданской жены актрисы Маргариты Звонаревой родился сын Кирилл. В 2003 году гражданская супруга Каролина Попова родила артисту дочь Алису.

4 июля 2006 на съемках фильма «Ликвидация» под Одессой Андрей Краско скончался от сердечной недостаточности.

7 июля 2006 года популярный актер был похоронен на Комаровском поселковом кладбище под Санкт-Петербургом.

Семья

Первая супруга — Наталья Акимова, актриса
Вторая супруга — Мириам Александрович
Гражданская супруга — Маргарита Звонарева
Гражданская супруга — Елена Тарасова
Гражданская супруга — Каролина Попова
Гражданская супруга — Светлана Кузнецова
Сын — Ян (Иван) Краско (31.03.1980) от Мириам Александрович
Сын — Кирилл (1998) от Маргариты Звонаревой
Дочь — Алиса (15.09.2003) от Каролины Поповой

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1979 Личное свидание шофёр
1980 Никудышная Имя персонажа не указано
1981 Куда исчез Фоменко? Имя персонажа не указано
1986 Прорыв проходчики Александр Костромин / Бронислав Костромин
1988 Фонтан Имя персонажа не указано
1988 Полёт птицы Имя персонажа не указано
1989 Псы Охотник Утехин
1989 Дон Сезар де Базан Пабло
1990 Город Имя персонажа не указано
1991 Человек со свалки Имя персонажа не указано
1991 Лох — победитель воды Имя персонажа не указано
1991 Афганский излом штабник
1993 Конь Белый Анджей Бош
1994 Юноша из морских глубин Имя персонажа не указано
1994 Русский транзит грузчик
1994 Русская симфония Казак в бурке
1995 Прибытие поезда оператор
1996 Операция «С Новым годом!» Андрей Иванович Эпштейн
1997 Американка сосед
1997 Шизофрения Имя персонажа не указано
1997 Брат хозяин квартиры
1998 Особенности национальной рыбалки Витёк
1998 Блокпост прапорщик Ильич
1998 Улицы разбитых фонарей Гена Газонский по кличке «Зубр»
1999 Агент национальной безопасности-1 Андрей Иванович Краснов
1999 Болдинская осень Сисин
2000 Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон пианист Жора
2000 Агент национальной безопасности-2 Андрей Иванович Краснов
2000 Обида Имя персонажа не указано
2000 Особенности национальной охоты в зимний период второй пограничник
2001 Начальник каруселей Имя персонажа не указано
2001 Сёстры дядя Миша
2001 Убойная сила 3 Степан Глюк
2001 Агент национальной безопасности-3 Андрей Иванович Краснов
2002 Агентство бывший заключённый, новый сотрудник агентства
2002 Деньги (пусто)
2002 один из владельцев «копейки» рассказчик
2002 Олигарх следователь Шмаков
2003 Дух земли Стрём
2003 Ключ от спальни солдат
2003 Линии судьбы азербайджанец Алик
2003 Агент национальной безопасности-4 Андрей Иванович Краснов
2003 Участок Савичев
2004 72 метра капитан первого ранга Геннадий Янычар
2004 Каменская 3 переводчик с японского языка
2004 Агент национальной безопасности-5 Андрей Иванович Краснов
2004 Богиня: как я полюбила Павел
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска 3 Ефим
2004 Диверсант Василий Сергеевич Лукашин
2004 Наваждение Василий Плотников
2004 Потерявшие солнце Саша Ледогоров
2004 Своя чужая жизнь Имя персонажа не указано
2004 Сёстры Имя персонажа не указано
2004 Стервы Мураш
2004 Сапиенс Имя персонажа не указано
2004 Строптивая мишень дядя Коля
2004 Узкий мост Саша Мигалов
2005 9 рота командир полка в Афганистане
2005 Брежнев парикмахер
2005 Гибель империи унтер-офицер контрразведки Николай Алексеевич Стрельников
2005 Доктор Живаго Маркел
2005 Есенин Сталин
2005 Жмурки сосед
2005 Королевство кривых… журналист Александр Иванович Ветров
2005 На белом катере хозяин пансионата Сан Саныч
2005 Ночной продавец сыщик
2005 Охота на изюбря главный инженер комбината Вадим Игнатьевич Скоросько
2005 Пари (пусто)
2005 Принцесса и нищий майор Игорь Сергеевич Голомазов
2005 Свой человек Никита Сергеевич Крымин
2005 Турецкий гамбит унтер-офицер
2006 Грозовые ворота полковник Пал Палыч Галкин
2006 Ёлка Имя персонажа не указано
2006 Заколдованный участок Юрий Савичев
2006 Кто приходит в зимний вечер водитель троллейбуса
2006 Оранжевое небо Имя персонажа не указано
2006 Питер FM мужик в трусах
2006 Сволочи кладовщик дядя Паша
2006 У.Е. полковник Павел Андреевич Чернов
2006 Я остаюсь Виктор Павлович Тырса
2006 Ленинград (пусто)
2007 Группа «Zета» полковник Гордиенко
2007 Любовь-морковь Феликс Эдуардович Корогодский
2007 Одна любовь на миллион Суровцев
2007 Частный заказ полковник Олег Иванович Марусев

Материалы

Фильмы

Андрей Кончаловский Андрей Кончаловский Андрей Макаревич Андрей Макаревич
Написать комментарий




Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй