.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Уитни Хьюстон исполнилось бы 50 лет

9 августа легендарной американской певице Уитни Хьюстон исполнилось бы 50 лет.
Уитни Хьюстон Фото: Getty Images/Fotobank

9 августа легендарной американской певице Уитни Хьюстон исполнилось бы 50 лет. Ее не стало 1,5 года назад. Артистка скончалась 11 февраля 2012 года в гостиничном номере отеля Beverly Hilton в Беверли-Хиллз накануне 54-й премии «Грэмми». Однако в сердцах миллионов поклонников до сих пор живет память о ней.

Уитни Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в городе Ньюарк штата Нью-Джерси. В 11 лет Уитни стала солисткой в младшем госпел-хоре баптистской «Церкви новой надежды» и начала выступать как бэк-вокалистка у известных артистов. В 1980-х юная певица подписала  два контракта со звукозаписывающими студиями. Спустя пять лет вышел первый альбом Хьюстон, который мгновенно попал на вершины крупнейших чартов страны и вошел в список «лучших альбомов всех времен». 

В ноябре 1992 года Уитни успешно дебютировала в качестве актрисы в фильме «Телохранитель» с участием Кевина Костнера. Именно в этой картине прозвучал трек «I will always love you», который принес Хьюстон мировую известность. Сингл до сих пор остается одним из самых продаваемых. 

Певица, успешная на сцене, была несчастлива в любви. В 1980-х годах у голосистой артистки были непродолжительные романы с футболистом Рэндаллом Каннингемом и актером Эдди Мерфи. Эти любовные отношения закончились громкими разрывами. 

В 1989 году на Soul Train Music Awards Уитни познакомилась с певцом из R&B-группы New Edition Бобби Брауном. После трех лет ухаживаний Бобби предложил Хьюстон стать его женой. Пара узаконила свои отношения 18 июля 1992 года. У Брауна к тому времени уже были разногласия с законом и трое детей от разных женщин. Через некоторое время у супругов родилась дочка Бобби, однако семью нельзя было назвать счатливой. Таблоиды неоднократно публиковали снимки избитой Уитни Хьюстон, обвиняя ее мужа в жестокости и в том, что он пристрастил певицу к наркотикам. После долгих скандалов, супружеской неверности, арестов, лечения в наркоклинике и семейных проблем артистка подала бумаги на развод осенью 2006 года. В 2008 пара официально рассталась. 

На счету Уитни Хьюстон 7 студийных альбомов и более 10 ролей в кино и телесериалах. Артистка вошла в Книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество наград, среди которых «Грэмми», American Music Awards, «Эмми».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй