.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Михалкова: «Бывших моделей не бывает!»

В одном из московских ресторанов состоялась презентацию ежегодного календаря фонда «Русский Силуэт».
Татьяна Михалкова Татьяна Михалкова Фото: предоставлено организаторами мероприятия

В одном из московских ресторанов  состоялась презентация ежегодного календаря фонда «Русский Силуэт». Президент благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова рассказала порталу «7Дней.ru» о своем собственном стиле, о дизайнерах, которые ее вдохновляют, о том, сколько платьев в ее гардеробе и почему она восхищается старшей дочерью Аней.

- У нас в этом году юбилей: 15 лет фонду «Русский силуэт» и 14 лет мы уже выпускаем календарь, посвященный творчеству российских художников моды. За это время в нем приняли участие более 200 дизайнеров и актрис, сам календарь стал предметом коллекционирования. Особенность проекта – участие в нем как известных лиц, так и молодых талантов, делающих свои первые творческие шаги. 

- Татьяна Евгеньевна, много ли имен в мире моды вы открыли за 15 лет работы?

- Много. Дизайнеры, которые начинали вместе с нами, теперь у всех на слуху — это и Алена Ахмадуллина, и Александр Терехов, который потом стажировался у Ив Сен Лорана, и Олег Овсиев, и Анастасия Задорина, чей показ недавно был в ГУМе, и Вика Газинская, которую мы отправляли в Копенгаген, а потом делали с ней показы в Италии. Наш фонд — это хороший стартап для молодых талантов. Ведь мы даем шанс бесплатного участия в обеих московских неделях моды и стажировку в России и за рубежом.

Татьяна Михалкова и Алиса Толкачева на презентации ежегодного календаря фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова и Алиса Толкачева на презентации ежегодного календаря фонда «Русский Силуэт» Фото: предоставлено организаторами мероприятия

- Ваше увлечение модой выросло из профессии модели?

- Да. Но раньше не было такого слова «модель». Было слово «манекенщица». Судя по тому, сколько мне лет, я уже супермодель! (Смеется.) Мы, кстати, в течение пяти лет проводили конкурс «Ты — супермодель», дали путевку в жизнь многим моделям.

- Ваш стиль — ваша визитная карточка. Вы сами его придумали или это стилисты рекомендовали, что носить, с чем и как?

- Нет, совсем не стилисты. В советские годы я работала в Доме моделей на Кузнецком мосту. Там у нас была уникальная библиотека, где можно было взять почитать западные глянцевые журналы. Ведь тогда никаких глянцевых журналов типа Vogue нигде, кроме Ленинки да нашей библиотеки на Кузнецком мосту, не было. И я помню, как, листая один из журналов, увидела фотографию Коко Шанель. А тогда у нас не было никакой информации о ней. Я увидела у нее везде в одежде бантики. Помню, как завороженная смотрела на ту фотографию Шанель, которая стала впоследствии ее визитной карточкой. Для меня Коко Шанель — эталон женщины, которая сама себя сделала. Она всего добилась сама в этой жизни, не имея ни богатств, ни аристократического происхождения. 

- Вы сами в одежде отдаете предпочтение каким маркам?

- Сейчас большей частью я ношу одежду российских дизайнеров. И из одежды я больше всего люблю платья. В брюках я появляюсь очень редко, надеваю их только на спорт.

- Вы сами формировали вкус своих дочерей Ани и Нади?

- Я только пыталась дать им хорошее образование. В России водила их в лучшие школы, потом мы отправили их учиться за границу. Но дети отучились там и вернулись обратно сюда. Не захотели работать там. Говорят, что здесь их страна, их друзья, их родители, предки, и они хотят здесь жить. Раньше у нас было хорошее образование. Не знаю, как сейчас и что будет с ним. Но что касается моды, то и Аня, и Надя — они настолько сильные внутри, что им уже моих советов не надо. Они дружат с российскими дизайнерами сами. Надя выходила замуж в свадебном платье марки Arngoldt. В Каннах она была в платье марки Yanina, на ММКФ — в наряде от Терехова. Анюта часто появляется в платьях украинского дизайнера Лилии Пустовит.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй