.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Софи Лорен празднует 80-летие

20 сентября кинозвезда отмечает свой юбилей.
Софи Лорен Софи Лорен Фото: Splash News/All Over Press

София Виллани Шиколоне, будущая кинозвезда Софи Лорен, родилась в 1934 году в Риме. Вскоре после ее рождения семья переехала в небольшой рыбацкий городок Поццуоли в окрестностях Неаполя, где София провела детство и юность. В 14 лет София Шиколоне победила на конкурсе красоты, несмотря на то, что в родном городке за высокий рост и худобу получила прозвище «стеккетто» — «жердочка».

Чтобы помочь дочери выбиться в люди, семья Софии перебралась в Рим. В 1950 году 16-летняя девушка участвовала в конкурсе «Мисс Италия» и удостоилась награды «Мисс Элегантность», учрежденной жюри специально для нее. Но денежные призы и восторги от первых съемок для журнальных обложек очень скоро закончились, а о юной звезде очень быстро забыли. Девушка поняла: чтобы чего-то достичь, необходимо двигаться дальше. В этот момент София приняла решение стать актрисой.

Со своей матерью она проводила целые дни в приемных у продюсеров, чтобы получить хотя бы самую крошечную роль. Ее первые появления на сцене — безымянная массовка: девушка в толпе, девушка из племени, девушка в ресторане. Позже Софии начали давать роли второстепенных героинь, у которых хотя бы было имя. Наконец, спустя три года она получила свою первую главную роль в фильме «Африка под морями».

В Риме Софи Лорен познакомилась со своим будущим мужем Карло Понти, который стал и ее продюсером. На момент знакомства Понти, который был старше актрисы на двадцать два года, находился в первом браке. В католической Италии 50-ых годов получить развод было делом нелегким. Отчаявшись дождаться, когда Ватикан даст свое согласие, Карло и София тайно поженились в Мексике. Спустя почти 10 лет долгожданный развод был наконец оформлен, и 9 апреля 1966 год Софи вышла замуж за Карло.

Кстати, псевдоним «Лорен» придумал именно он. Фамилия была выбрана практически случайно: Понти заменил одну букву в фамилии актрисы Марты Торен, изображение которой попалось ему на глаза. К середине 1950-х годов София стала звездой и секс-символом Италии. Она не стеснялась обнажаться в кадре, и в ряде картин ее можно было увидеть топлесс.

Софи Лорен Софи Лорен Фото: Splash News/All Over Press

Настоящей удачей актриса называет знакомство с режиссером Витторио де Сика, который стал ее учителем и проводником на пути к славе. Серьезные кинокритики впервые заметили Лорен после участия в его фильме «Золото Неаполя» (1954). Софи воплотила образ, знакомый ей с детства — энергичную неаполитанскую лавочницу. Свои лучшие роли, отмеченные престижными кинопремиями, Софи Лорен сыграла именно в картинах де Сика — «Чочара» с Жаном-Полем Бельмондо(1961), «Вчера, сегодня, завтра» (1963), «Брак по-итальянски» (1964), «Подсолнухи» (1970). В трех последних картинах партнером Софии Лорен был Марчелло Мастроянни, с которым они составили один из самыхзнаменитых дуэтов в истории кино.

С 1957 года Лорен начали регулярно приглашать в Голливуд. За последующие 15 лет ей удалось поработать практически со всеми знаменитыми голливудскими актерами того времени: с Энтони Перкинсом в фильме «Любовь под вязами» (1958), Энтони Куинном в «Черной орхидее» (1958), Кларком Гейблом в картине «Это началось в Неаполе», (1960), Марлоном Брандо в «Графине из Гонконга» (1967) и многими другими.

В 1968 году после нескольких выкидышей и длительного курса лечения от бесплодия София подарила своему мужу первенца Карло Понти-младшего, а спустя четыре года - второго сына, Эдуардо. Супруги прожили в браке вплоть до смерти Понти в 2007 году. После смерти мужа легендарная актриса призналась, что считает их чувства даром от Бога, которого удостаиваются единицы. «Главный компонент хорошей семейной кухни – любовь», — считает Лорен.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй