.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Плющенко объявил об уходе из спорта

Звезды поддержали прославленного спортсмена, отказавшегося от выступления на Олимпиаде из-за проблем со спиной.
Евгений Плющенко Евгений Плющенко Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает РИА «Новости», фигурист Евгений Плющенко снялся с турнира в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи, где он должен был выступать седьмым в короткой программе Сразу после этого спортсмен официально заявил о завершении спортивной карьеры: «Возраст позволяет (продолжать), но 12 операций — это слишком много. Вчера я очень сильно упал на тренировке с тройного акселя и четверного тулупа, сегодня на утренней тренировке я не мог прыгать, но я говорил себе: я должен, я должен выступить. На разминке я сделал тройной риттбергер и тройной лутц, но потом неудачно приземлился с тройного акселя и почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину и больше я не могу кататься. Думаю, это был сигнал свыше: «Евгений, хватит!»

Плющенко, который, напомним, является олимпийским чемпионом Турина, серебряным призером 2002 года в Солт-Лейк-Сити и 2010 года в Ванкувере, уже завоевал олимпийское золото в Сочи — в составе сборной России в командном турнире. Произвольная программа далась фигуристу непросто, после чего он сообщил о проблемах со спиной. Многие ждали, что Евгений откажется от участия в личном турнире и вместо него выступит молодой Максим Ковтун — кстати, Плющенко обещал так поступить после того, как проиграл чемпионат России. Тем не менее, решение отказаться от участия звезда российского фигурного катания принял в самый последний момент.

Комментарии Евгения, его коллег, деятелей спорта и близких людей:

Евгений Плющенко: «Я прошу прощения у болельщиков, у всех людей, кто в меня верил. Все произошло на тренировке, когда я упал с тройного акселя. Я говорил себе даже после этого: «Евгений, еще только два дня – короткая программа и произвольная». Но я все-таки должен остаться полноценным человеком и нормально ходить». («Советский спорт»)

Министр спорта России Виталий Мутко: «Травма после командных соревнований не обострилась, но у Жени была возможность, выбор. Они приняли решение с тренером (Алексеем Мишиным), что будут выступать. Потом на тренировке и сегодня (в четверг) на разминке — спина опять. Замену нужно было делать в ночи после командных соревнований. И Ковтун, кстати, был не готов приехать. Здоровье спортсмена, конечно, превыше всего. Что сейчас сделаешь? К сожалению, так. У него травма серьезная спины». (РИА «Новости»)

Чемпион России по фигурному катанию сезона 2013-2014 Максим Ковтун: «Извините, мне тренер сказал, чтобы я не давал никаких интервью. Так что без комментариев». (РИА «Новости»)

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин: «Плющенко не мог отказаться от выступления в личном турнире, так как он чувствовал себя нормально, замена стала бы нарушением принципа «фэйр-плей». Такая замена была бы фокусом, мы не хотели фокусничать. Он вынужден был кататься дальше».

«Не вижу смысла в этом (оставаться в любительском спорте). Когда я говорил о том, что Плющенко еще может вернуться после Олимпийских игр в Сочи, я имел в виду только одну возможность — это если фигурное катание войдет в программу Паралимпийских игр». (РИА «Новости»)

Алексей Ягудин: «Жаль, что болельщикам не удалось насладиться катанием Евгения Плющенко в личных соревнованиях. Они бы отличались от командного турнира, где он соревновался со вторыми и третьими номерами других стран. Мы лишились интересного зрелища, его борьбы с по-настоящему сильнейшими. Я желаю Жене здоровья, на первом месте у него должна быть семья, а не спорт» («Газета.ru»)

Алексей Мишин (в эфире «России 1»): «То, что произошло, мы все видели. У меня есть одна просьба к людям, которые являются поклонниками Плющенко. Давайте отнесемся к этому не как к трагедии, а уважительно. Будем ценить Евгения за медали и за тот труд, за то добро, что он сделал на своем спортивном пути».

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков: «Алексей Николаевич Мишин (тренер спортсмена) сказал, что у Жени возникли некоторые проблемы вчера на тренировке после неудачного приземления с тройного тулупа. Возникли боли, и сегодня утром он практически не тренировался. Тем не менее он вышел на разминку и попытался кататься. Я знаю, что Женя собирался кататься до конца. В жизни всякое бывает, особенно в спорте». (РИА «Новости»)

Яна Рудковская: «Спасибо всем за поддержку, он боролся до конца, ради своих поклонников, ради своей страны!!! #plushenko 4 Олимпиады -4 медали !!!!» «И еще, ко мне подходят практически все его соперники и говорят, что он их кумир и легенда, что он столько медалей принес своей стране, а у меня катятся слезы» (Instagram Яны Рудковской)

Николай Валуев: «Сейчас эмоции уже спали. Не судите, да не судимы будете. Только Бог и сам  Евгений знает: мог он бороться, или нет. Все на его совести» (Twitter Николая Валуева)

Станислав Ярушин: «Ждал выступления Жени Плющенко. Жалко. Здоровье важнее» (Twitter Станислава Ярушина)

Лера Кудрявцева: «Женька! Ты молодец! Не переживай! Мы все с тобой! Ты герой!!!» (Instagram Леры Кудрявцевой)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй