.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как Олег Ефремов отказал Фурцевой, побоявшись скандала

Подробности личных отношений известного актера и министра культуры.
Олег Ефремов Олег Ефремов. 1970-е гг. Фото: EAST NEWS

Неизвестными фактами из личной жизни Олега Ефремова с журналом «7 Дней» поделился друг актера Евгений Новиков. «Дружба Фурцевой и Ефремова завязалась еще в «Современнике». Вот и к нам Екатерина Алексеевна зачастила, когда главным режиссером стал Олег. Приезжала не всегда по делу. Они уеди­нялись в ефремовском кабинете и пили коньячок, — рассказывает Евгений Александрович. — А какие взгляды порой бросали друг на друга! Вероятно, Екатерина Алексеевна ждала, что наедине Олег наконец что-нибудь себе позволит. В личной жизни она была женщина несчастная, муж на нее не обращал внимания. Как тут не увлечься! И вот однажды Олег мне говорит: «Я не знаю, что делать... Екатерина Алексеевна спрашивает, нравится ли она мне как женщина». Я сказал Олегу: «Не вздумай! Она не женщина. Она — министр!» Ефремов понимал, что если роман между ними завяжется, это быстро станет известно и кончится неизвестно чем».

В какой-то момент чувства высокопоставленной дамы даже спасли Ефремова от неприятностей. «Во время премьеры постановки «Валентин и Валентина» присутствующий в правительственной ложе Косыгин оказался настолько недоволен, что даже вызвал Фурцеву и отчитал ее, как девчонку: «Вы мне говорили, что этот Ефремов спасет театр, что его назначение необходимо! И что я вижу на сцене МХАТа? Что это за подростки?!» «После спектакля министр протопала на каблуках к выходу с красным лицом. Но Олегу не сказала ни слова! Я понимал почему…», — вспоминает Евгений Александрович.

По словам Новикова, именно возможные слухи останавливали Олега Ефремова от того чтобы закрутить роман с Екатериной Фурцевой. «Точно все бы стали говорить, что он использовал высокопоставленную даму. А такие слухи были бы для Олега невыносимы, — продолжает Новиков. — Он никогда не использовал постель в карьерных целях. Хотя и говорил: «Власть — слаще бабы». Но скорее не как утверждение, а как упрек одержимым властолюбием. Словом, мы с Олегом решили, что мудрее будет сказать Фурцевой при случае: «Екатерина Алексеевна, я вас очень уважаю!» Что в переводе означает: «Я вас не люблю». Вероятно, он так и ответил ей, потому что она вдруг перестала приезжать в театр. А осенью 1974 года случилась трагедия — Фурцева покончила с собой…»

Полностью воспоминания Евгения Новикова об Олеге Ефремове читайте здесь>>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй