.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Ефремов дрался за Люсьену Овчинникову с ее мужем

Если Ефремов что-то решил, никто ему не мог помешать.
Олег Ефремов и Люсьена Овчинникова  в фильме «Мама вышла замуж». 1969 г. Олег Ефремов и Люсьена Овчинникова в фильме «Мама вышла замуж». 1969 г. Фото: fotodom.ru

Тамара Тур, подруга Люсьены Овчинниковой, сыгравшей в фильмах «Девчатах», «Валентин и Валентина», «Мама вышла замуж», «Звонят, откройте дверь» и многих других, рассказала малоизвестные подробности из жизни знаменитой актрисы. Так, она поведала о романе Люсьены с Олегом Ефремовым и о том, как на это реагировал ее муж.

«До фильма «Мама вышла замуж» считалось, что типаж Люсьены — деревенская девушка в комедиях. И когда режиссер Виталий Мельников, уже забраковав на главную роль в своем серьезном фильме и Инну Макарову, и Нонну Мордюкову, вдруг утвердил Люсьену, она поверить не могла. Больше всего ее почему-то смущало, что ее партнером будет Олег Ефремов. «Кто я такая, чтоб работать с ним в паре?» — сомневалась она. Но Мельникова ее скромность только укрепила во мнении, что Люсьена Овчинникова — полное по- падание в образ. Снималось ведь необычное для тех лет, «не припудренное», реалистичное кино. Дело происходит в «хрущевке» (причем камеру закрепили на потолке). Пивная, где встречался с друзьями герой Ефремова, — настоящая, алкаши — настоящие. Вот и героиня им нужна была именно такая, как Люсьена, — тоже настоящая. Все волновались, как Ефремов примет свою партнершу? Он ведь был уже большим человеком, создателем знаменитого «Современника». Но Олег по- смотрел на Люсю, побеседовал с ней и сказал: «Мне она нравится», — отметила Тур.

«И вот они поехали в Ленинград на съемки. После Люся по секрету рассказала мне: «Как-то вечером мы с Олегом договорились посидеть у него в номере в гостинице, выпить. Ну, наверное, немножко больше выпили, чем нужно… А потом он меня поцеловал, и дальше я ничего не помню». Для Олега это, видимо, было нормой: он вообще любил «узнать актрису хорошенько», перед тем как с нею играть любовь в кино. Наутро они пошли завтракать в ресторан при гостинице. И тут на пороге вырисовывается муж Люсьены, актер Валентин Козлов. Кто-то еще вечером успел доложить ему, что Люся уединилась с Ефремовым, и разгневанный муж примчался из Москвы на ночном поезде. Информация в киношных кругах поставлена была хорошо! Люся рассказывала: «Валька, дурак такой, сразу схватил Олега за грудки, думал врезать… Это Олегу-то! Естественно, сам же и получил по морде. Еле-еле их разняли… Потом я говорю мужу: «Уезжай отсюда! Без тебя разберемся». А он: «Между нами все кончено!» И уехал», — рассказала Тамара.

Самое интересное, что на Олега Ефремова эта ситуация вообще не произвела никакого впечатления. Он даже не стал ничего с Люсей обсуждать. Они просто продолжали встречаться. Если Ефремов что-то решил, никто ему не мог помешать. И никакая женщина не могла ему сопротивляться. Пока шли съемки, они встречались с Люсей, а Валентин, сколько ни куражился, ничего с этим сделать не смог и от Люси не ушел. 

«И я сейчас думаю: потому Люся и Олег и сыграли так хорошо, что любовь была — настоящая.Ну а Люсины отношения с Ефремовым постепенно сошли на нет. Она не была в обиде. Ее трепет перед Ефремовым так и остался на всю жизнь. Люсьена так говорила, когда по секрету мне что-то про эти отношения рассказывала: «Даже страшно иногда бывало рядом с Олегом… До того он необыкновенный человек!» — поделилась своими воспоминаниями Тамара Тур.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй