.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как купить хорошую шубу в Греции

Мы подробно расскажем о том, как в Греции шьют шубы, какие фабрики считаются лучшими, из чего слагается цена, а также о подводных камнях торга, о преимуществах шуб-туров и о многом другом.

Путешествие на фабрику, или как в Греции шубы шьют

В Касторье практически ни один шубный тур не обходится без посещения знаменитой фабрики 77-летнего бизнесмена, успешного скорняка Христоса Папандопулоса — P.K.Z. FURS, которая находится примерно в 2 км от города.

«Первоначально все шкурки очень мягкие. С ними невозможно работать, — поделился опытом с порталом «7Дней.ru» сотрудник P.K.Z. по имени Роман. — Мастер мочит их с щеткой обыкновенной водой, потом они идут в сушку и становятся более твердыми, пригодными для дальнейшей выделки». Фото: Елена Богатова

Прежде чем попасть в выставочный зал, вы окажетесь в цехе, где, склонившись над шкурками, работают загорелые темноволосые мужчины в фартуках (представителей сильного пола на фабрике большинство). Не обращая внимания на гул и любопытных посетителей, сотрудники цеха с мастерством, требующим большого опыта и труда, создают роскошные шубы, которые в дальнейшем будут украшать женщин.

«Первоначально все шкурки очень мягкие. С ними невозможно работать, — поделился опытом с порталом «7Дней.ru» сотрудник P.K.Z. по имени Роман. — Мастер мочит их с щеткой обыкновенной водой, потом они идут в сушку и становятся более твердыми, пригодными для дальнейшей выделки». Затем, как бы грубо это ни звучало, из шкурки вырезают лапки и лобики, оставляя «цельную часть». В меховом производстве практически нет отходов — из кусочков тоже шьются шубы (обратите внимание на подобные изделия, уверены, что многие из них вам понравятся).

На то, чтобы «собрать» одну шубу по оттенкам шкурок, у мастера может уйти целый день, ведь у коричневых с виду шкурок норки могут быть синий, зеленый и красный отливы. Отобрав нужные шкуры, мастер раскладывает их по лекалам на специальном столе. Затем будущая шуба сушится, потом с нее снимается бумага и штеплеры, и специалист аккуратно соединяет все части воедино.

На то, чтобы «собрать» одну шубу по оттенкам шкурок, у мастера может уйти целый день, ведь у коричневых с виду шкурок норки могут быть синий, зеленый и красный отливы. Фото: Елена Богатова

Практически готовая шуба еще твердая, как обработанные шкурки, из которых ее сшили. Для того, чтобы изделие смягчить, его бросают в специальный барабан, где оно крутится с опилками и резиновыми мячиками. «Этот процесс очень важен. Если шуба не «пробьется» в опилках, то мех потом будет лезть, потому что между швами всегда остается лишний ворс. Потом шубу бросают в стиральную машину, которая убирает лишний жир, оставляя небольшой процент, ведь если шкурка совсем сухая будет, то она будет лопаться», — подчеркнул Роман.

В конечном итоге шуба пропитывается средством «антимоль», к ней пришивают подкладку и проглаживают, затем ее вешают на манекен под лампы дневного света, высматривают и устраняют изъяны, пришивают фурнитуру и чистят меховую красавицу паром. Вуаля!

А если вам повезет, то вы обязательно увидите самого хозяина фабрики Христоса Папандопулоса, который, чтобы доказать качество своих изделий, потопчется на одной из шуб и с важным видом разрешит одному из сотрудников сделать вам хорошую скидку. Но сначала придется поторговаться.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй