.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как купить хорошую шубу в Греции

Мы подробно расскажем о том, как в Греции шьют шубы, какие фабрики считаются лучшими, из чего слагается цена, а также о подводных камнях торга, о преимуществах шуб-туров и о многом другом.

Королевой меха среди звезд считается певица Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez). Она известна не только своими прекрасными вокальными данными, роскошными формами и страстью к хореографам, но и тем, что усердно инвестирует средства в меховые изделия. Стоимость коллекции Лопес, в которую входят шубы, меховые накидки, головные уборы и обувь, отороченная мехом, оценивается в миллионы долларов. По словам самой исполнительницы, «шубы доставляют ей эстетическое удовольствие и улучшают настроение» (не поспоришь, мех — прекрасный антидепрессант). Если вы мечтаете о коллекции, как у Джей Ло, или же хотите приобрести шубу «на все времена», то специально для вас мы подготовили рекомендацию о том, как правильно выбрать и удачно купить замечательное меховое изделие.

Как купить хорошую шубу в Греции Фото: Splash News/East news

Дженнифер Лопес приобретает «пушистое золото» не только в США: ее шоп-карта весьма обширна и включает также Италию и Грецию. Сегодня мы подробно поговорим о мекке шубинга (от слов «шуба» и «шопинг») — Греции, ведь сейчас, в конце осени, там самый разгар шубного сезона (вы еще успеете сделать подарок к Новому году себе или близким). Знаменитости и искушенные модницы недаром называют эту страну меховым раем — греки издревле славятся особым мастерством обработки меха, а качество изделий и цены на шубы в Греции заставляют потянуться за кошельком даже самых отъявленных скептиков.

Итак, мы подробно расскажем о том, как в «стране эллинов» шьют шубы, какие фабрики считаются лучшими, из чего слагается цена, а также о подводных камнях торга, о преимуществах шуб-туров и о многом другом. Читайте, делайте выводы и вперед — в Грецию за шубой!

Касторья — королевство меха и красивых видов

Меховой столицей Греции считается живописный город Касторья (Кастория), расположенный на севере страны между горами Вици и Граммос и окруженный озером Орестиада. Попасть в Касторью вы можете самостоятельно, оформив все необходимые документы, забронировав гостиницу и купив билеты на самолет до города Салоники, а можете приобрести шуб-тур у российских туроператоров, специализирующихся на шубингах. Тем читательницам, которые объективно оценивают свои познания в области меха как «недостаточные» и опасаются делать дорогое приобретение самостоятельно, мы советуем купить шуб-тур, где их будет сопровождать профессионал, способный дать грамотный совет.

Меховой столицей Греции считается живописный город Касторья (Кастория), расположенный на севере страны между горами Вици и Граммос, и окруженный озером Орестиада. Фото: Елена Богатова

Исходя из личного опыта, можем порекомендовать компанию «Музенидис Трэвел» («Mouzenidis Travel»), которая уже не первый год предлагает туры за мехами. Причем подобные путешествия бывают двух видов — с обязательством приобретения мехового изделия и без него. Тур с обязательством (и культурной программой, включающей экскурсии и веселый греческий вечер) стоит всего 1 евро; его главное условие — покупка шубы на сумму не менее 1400 евро (поверьте, среди изделий, предлагаемых местными фабриками, вы точно найдете минимум одно себе по душе). За тур без обязательств вы платите полную стоимость и также посещаете меховые фабрики, магазины, выставки, экскурсии и, как и в случае с «обязательствами», живете в одном из прекрасных отелей Касторьи.

Салоники расположены в трех часах полета от Москвы, после увлекательной обзорной экскурсии по Салоникам через пару часов мы прибыли на комфортабельном автобусе в Королевство Меха  Касторью. Настроение отличное — кругом красивые белые дома с терракотовыми крышами, освещенными осенним солнцем, желтолистные платаны с мощными стволами, величественные горы, отражающиеся в водной глади широкого озера, и приветливые местные жители, каждый второй из которых так или иначе связан с меховым бизнесом.

Озеро Орестиада. Озеро Орестиада. Фото: Елена Богатова

К слову, советуем вам планировать в Касторье как минимум три ночевки: 1-2 дня с утра до вечера проведите в меховых магазинах, а все оставшееся время посвятите исследованию этого красивейшего города, в котором есть более 70 церквей и Византийский музей с уникальной коллекцией икон XII-XVII веков.

Как отмечает специалист-сопровождающий групп в шубных турах, на вашей карточке или в кошельке по приезде в Касторью может лежать любая валюта. «На самом деле в Касторье могут принимать даже российские рубли. Как вы понимаете, в Греции рубль — это неконвертируемая валюта, ее могут принять по более жесткому курсу, чем в России: 1 евро — 50 рублей. Но знайте, если вам понравится какая-то шубка, без которой вы не готовы уехать из Касторьи, для вашего удобства могут принять и российские рубли», — отметила сотрудник туроператора в интервью порталу «7Дней.ru».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй