.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Дубцова перевоплотилась в Эллу Фицджеральд

На съемках очередного выпуска шоу перевоплощений «Первого канала» «Точь-в-точь», который выйдет в эфир 4 мая, всех в очередной раз поразила Ирина Дубцова.
Любовь Казарновская и Ирина Дубцова Ирина Дубцова перевоплотилась в Эллу Фицджеральд Фото: Руслан Рощупкин

На съемках очередного выпуска шоу перевоплощений «Первого канала» «Точь-в-точь», который выйдет в эфир 4 мая, всех в очередной раз поразила Ирина Дубцова. Она предстала перед публикой в образе Эллы Фицджеральд с нетленным хитом «Summertime». 

«Summertime» — это ария, написанная  Джорджем Гершвином в 1935 году для оперы «Порги и Бесс». За основу он взял украинскую колыбельную песню «Ой ходить сон коло вікон», которую услышал в Нью-Йорке в исполнении Украинского Национального Хора. Считается, что по количеству разных исполнений ария опережает знаменитую песню «Yesterday», которую исполнили и записали целых три тысячи раз.   

«Поначалу из-за расовой дискриминации оперные театры не принимали оперу, и Гершвин безумно расстраивался, — рассказала член жюри Любовь Казарновская. — А когда инициативу взяли джазовые певцы, Луи Армстронг стал играть на трубе, а Элла Фицджеральд стала петь арию «Summertime» везде, где только можно, на самых модных и высоких вечерах. Популярность ее стала так расти, что все сошли с ума и начали говорить: нам надо эту оперу срочно ставить, народ будет валить валом. И на первый спектакль в Метрополитен-опера пришел весь Гарлем, люди рвали билеты друг у друга» 

Любовь Казарновская и Ирина Дубцова Любовь Казарновская и Ирина Дубцова в образе Эллы Фицджеральд Фото: Руслан Рощупкин

На съемках шоу «Точь-в-точь» Ирина Дубцова великолепно исполнила именно тот джазовый вариант, который прославила Элла Фицджеральд. Но все-таки Гершвин писал оперу. Неожиданно для зрителей на сцену вышла Любовь Казарновская, чтобы показать, как это было написано у великого маэстро. 

«Летний день, эта жизнь так прекрасна», — знаменитое сопрано Казарновской наполнило эти строки таким богатством звуковых красок и полутонов,  которые может дать, конечно, только оперное исполнение. 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй