.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Десять рецептов блинов от актеров «Кухни. Последняя битва»

Дмитрий Назаров, Анфиса Черных и известные шеф-повара подготовили сюрприз к Масленице.

Рецепт китайских блинчиков от Сергея Югай, бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim  и шеф-повара команды Китая в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины по-китайски

Ингредиенты

 (6 блинов)

·         150гр сухого маша (бобы зеленого цвета)

·         100гр сладкого риса (рис с высоким содержанием глютена)

·         2 ст. л. соевого соуса

·         1 ст. л. уксуса яблочного

·         120гр свиного фарша

·         120 гр. кимчи мелко резаного

·         120гр замоченного папоротника (замачивать 3 часа в теплой воде)

·         160 гр. ростки сои

·         1 яйцо

·         4 зеленых стебля лука (измельчить)

·         2 зубчика чеснока (измельчить)

·         2 чайные ложки соли

·         1гр. молотого черного перца

·         2 чайной ложки кунжутного масла

 Подготовка:

-Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду

 Соус:

- Смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить

 Тесто:

- Смесь из риса и маша смешать с водой ( 3/4 стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.

-В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать

 -Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла

-Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2-3х минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки

 Готовые блины переложить на большую тарелку. Пожеланию можно посыпать сухим перцемчили.

 Блины по рецепту Анны Лабушевой, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды США в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блинчики с кленовым сиропом

Любимое лакомство на завтрак у американских детишек.  Заокеанские блинчики несколько отличаются, например, от традиционных русских: они меньше в диаметре и толще, однако, обладают своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

(на 28 блинчиков)

·         280 гр. муки

·         0,5 пакетика дрожжей

·         1 чайная ложка соли

·         0,5 л цельного молока

·         4 больших яйца

·         30 гр. растопленного сливочного масла

·         2 ст. л. сахара

·         Сливочное масло для жарки

·         Кленовый сироп

Тесто:

- Смешать в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбить молоко и яичные желтки.

- Влить яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать всё вместе до получения однородной жидкой массы
- В отдельной посуде взбить белки в высокую и крепкую пену. После чего добавить сахар, постоянно взбивая белки.

-Добавить взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать её кусочком сливочного масла и выложить ложкой тесто(примерно по 50 мл.)

- Жарить блины пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего перевернуть блин. С другого бока он обжаривается быстрее

Сложить блины стопкой на тарелку и полить кленовым сиропом. По желанию можно украсить голубикой и малиной.

Норвежские блины по рецепту Александра Югра, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды Норвегии в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины с норвежской семгой

Ингредиенты

Тесто:

·         Яйцо куриное – 1 шт.

- Нарезать томаты произвольными крупными сегментами и в полусфере перемешать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, измельчённого чеснока, корня имбиря, кинзы, соли и сахара.  Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 25 минут

·         Молоко – 200 гр.

·         Мука пшеничная в/с – 100 гр.

·         Сахар – 1 гр.

·         Соль –  2 гр.

·         Шпинат – 20 гр.

 Начинка:

·         Творожный сыр – 20 гр. (на одну порцию)

·         Подкопчённый адыгейский сыр – 10 гр. (на одну порцию)

·         Сметана – 10 гр.

·         Укроп – 5 гр.

·         Корень имбиря – 2 гр.

·         Копченая норвежская семга – 30 гр. (на порцию)

·         Орехи кешью – 5 гр.

·         Вяленные томаты – 15 гр.

·         Соевый соус – 5 гр.

·         Кунжутное масло – 2 гр.

·         Кинза – 2 гр.

·         Чеснок – 2 гр.

·         Корень имбиря – 2 гр.

·         Каперсы без плодоножки – 2 гр.

Соус:

·         Смесь из пяти перцев горошком – 20 гр.

·         Рыбный бульон – 100 гр.

·         Лук шалот – 15 гр.

·         Чеснок – 5 гр.

·         Масло оливковое – 50 гр.

·         Масло сливочное – 10 гр.

·         Тимьян свежий – 2 гр.

·         Коньяк – 30 гр.

·         Сливки 33% - 50 гр.

·         Устричный соус – 5 гр.

·         Сыр плавленый без добавок – 10 гр.

·         Соль – 3 гр.

 Декор:

·         Папоротник сухой – 20 гр.

·         Лимон – 1 шт.

·         Каперс с плодоножкой – 1 шт.

Кляр:

·         Мука пшеничная в/с – 50 гр.

·         Яйцо куриное – 1 шт.

·         Сметана – 20 гр.

·         Вино белое сухое – 20 гр.

·         Вода – 100 мл.

·         Соус табаско – 3 гр.

·         Соль – 2 гр.

·         Сахар – 2 гр.

·         Перец чёрный молотый – 2 гр.

·         Специя прованские травы – 1 гр.

 Дополнительно:

·         Растительное масло – 150 мл.

Подготовка:

- Нарезать семгу брусками и убрать в холодильный шкаф

- Приготовить рыбный бульон и чипс из лимона. От цельного лимона отрезать тонкий слайс, положить на деревянную дощечку, посыпать солью, смесью прованских трав и оставить сушиться, периодически переворачивая

 Тесто:

- Разморозить шпинат и отжать лишнюю влагу. Если он свежий, то измельчить его

- Смешать  все оставшиеся ингредиенты, добавить шпинат и выпекать блины на раскалённой чугунной сковороде, с добавлением растительного масла

 Начинка:

- Смешать творожный и адыгейский сыр

- Добавить сметану, укроп, измельчённый корень имбиря и измельчить блендером до состояния густого мусса. Убрать в холодильник

- Обжарить на сухой сковороде орехи кешью (в течение трёх минут)

 Соус:

- Измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (в течение двух минут), затем добавить смесь перцев и продолжать жарить ещё около минуты, пока не появится сильный запах. Сразу после этого влить коньяк и поджечь. Дождаться когда выпарится алкоголь и погаснет пламя

- Добавить рыбный бульон, выпаривая в течение двух минут

- Влить сливки, устричный соус, добавить плавленый сыр, лепестки свежего тимьяна

- посолить и томить на медленном огне три минуты

- Соус нужно подавать тёплый

 Декор и кляр:

- Отварить папоротник в рыбном бульоне, добавить соль, перец и веточку тимьяна

- Смешать все ингредиенты для кляра и при помощи миксера превратить в однородную густую массу

 - Когда папоротник будет готов, выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги

- Разогреть в сотейнике растительное масло, окунуть папоротник в кляр и обжарить в масле (10 сек.)

 В центр блинчика выложить сырный мусс, семгу, орешки кешью, вяленые томаты и каперсы. Свернуть всё в рулет и разрезать на три части. Добавить обжаренный в винном кляре бамбук, задекорировать чипсом из лимона и каперсом с плодоножкой.

Подаётся с соусом «BlackPepper».

Рецепт греческих блинчиков от Кирилла Ковбас, актера фильма «Кухня. Последняя битва»

 Блины с сыром фета

Ингредиенты

 ·         150 г муки

·         1/2 ч.л. соли

·         200 мл молока

·         100 мл сливок

·         2 яйца

·         60 г сливочного масла

·         300 г сыра фета,

·         4 стручка маринованного зеленого пеперони

·         300 мл йогурта

·         1 ст.л. рубленого укропа, лимонный сок

 Тесто:

Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут.

 Начинка:

Размять сыр фета, перец нарезать тонкими кольцами, смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить.

 Приготовление:

- В оставшемся сливочном масле испечь блинчики.

- Готовые блинчики  подержать в духовке, разогретой до 70 градусов

- Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки. По желанию можно украситьмолотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

 Рецепт индийских блинчиков от Анфисы Черных, актрисы фильма «Кухня. Последняя битва»

Молочные блинчики по-индийски

 Ингредиенты

 ·         600 г пшеничной муки

·         200 г сливочного масла

·         10 яиц

·         1 стакан молока

·         4 ст. л. сахара

·         цедра апельсина

·         корица молотая

 Приготовление:

- Отделить яичные белки от желтков, перемешать желтки с маслом и мукой, тщательно размешивая, влить молоко

- Яичные белки слегка взбить, добавить в желтковое тесто, положить цедру и корицу, перемешать.

- Испечь блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом (с двух сторон)

- Выложить готовые блины стопкой и посыпать сахаром.  Дать настояться

 Перед подачей подогреть блины стопкой в духовке

Рецепт блинов от Дмитрия Назаров, актера ишеф-повара команды России в фильме «Кухня. Последняя битва»

Русские блины

Ингредиенты

·         4 стакана молока

·         2 стакана муки

·         4 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла

·         2 столовые ложки сахара (по вкусу)

·         4 яйца

·         1 чайная ложка соли

 Приготовление

- В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку

- Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар

- Обжарить на сковороде с обеих сторон

 Блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй