.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чем Рязанова доводили до бешенства Евстигнеев, Талызина и Бурков

Как проходили проверку на прочность отношения знаменитого режиссера и популярных актеров.
Эльдар Рязанов Фото: РИА Новости

В свой фильм «Зигзаг удачи» режиссер Эльдар Рязанов отобрал прекрасных актеров: Евгения Леонова, Георгия Буркова, Валентину Талызину, Евгения Евстигнеева, Ирину Скобцеву. Но через некоторое время чуть не пожалел о своем выборе. Дело в том, что на съемках картины Евстигнеев в первый же съемочный день по-свойски предложил Талызиной: «Я тут купил чекушку, посидим после работы?» К ним еще присоединился Бурков. С тех пор их тройка стала неразлучной. «По части спиртного мне за Женей с Жорой было, конечно, не угнаться, меня хватало только на пару рюмок, — вспоминает Талызина. — Но от Рязанова доставалось по полной программе всей компании. «Женя, — кричал он на Евстигнеева, — сегодня я не смог выбрать ни одного трезвого дубля!» Потом повернулся ко мне: «А ты, Талызина, вообще монстр! Каждому в театр отправлю «телегу»!» И Бурков потом смеялся: «Валька, ты выпьешь на копейку, а показываешь на рубль!» Никаких «телег» Рязанов, конечно, в театр никому не ­отправлял…»

На самом деле Эльдар Александрович всегда относился к своим актерам с большой заботой. На съемках «Стариков-разбойников» Талызина попросила Рязанова поднять ей ставку (у нее была тогда самая низкая). Эльдар Александрович обратился к Никулину: «Юра, пойдем с нами». (А надо сказать, что тогда у всех актеров, согласно табели о рангах, была своя твердая ставка, и платить больше никто не имел права.) Рязанов повел артистов в актерский отдел «Мосфильма». «В предбаннике с нами все отрепетировал: «Значит, режиссура такая: Талызина посередине, мы с Юрой по бокам, входим, падаем на колени, лоб в пол, и все молча!», — вспоминает Валентина Илларионовна. — Вошли, упали, а в кабинете начальник актерского отдела Адольф Гуревич разговаривает по телефону, в нашу сторону даже не смотрит. Мы замерли и ждем. Гуревич поговорил, повесил трубку и наконец повернулся к нам: «Идите, я все понял!» В итоге ставку он мне повысил».

Полностью интервью с Валентиной Талызиной читайте здесь>>

Валентина Талызина и Евгений Евстигнеев в фильме «Зигзаг удачи» Фото: РИА Новости

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй