.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Альбина Джанабаева сделала сюрприз к юбилею Валерия Меладзе

Возлюбленная и другие звезды оригинально поздравили артиста с 50-летием.

Заслуженный артист России Валерий Меладзе отмечает 23 июня свое 50-летие. Большой концерт по случаю знаменательной даты певец вместе со своим братом Константином собирается устроить только осенью, а пока звезды поздравляют юбиляра с помощью социальных сетей. Кроме того, от своей гражданской супруги Альбины Джанабаевой и других звезд Меладзе получил музыкальный подарок — коллеги перепели его лучшие песни и записали альбом.

«Валерию Меладзе сегодня 50! Мы его очень любим, поэтому приготовили подарок. Вообще, это так кайфово — делать сюрпризы! Я обожаю!» — написала у себя в блоге Вера Брежнева. Певица исполнила на подарочном сборнике свою интерпретацию песни «Салют, Вера», спев «Салют, Валера». Джанабаева выбрала песню «Говорила ты», а Анне Семенович досталась композиция «Мечта».

Валерий Меладзе родился 23 июня 1965 года в Батуми в семье Шота Константиновича и Нелли Акакиевны Меладзе. Его родители, бабушка и дедушка были инженерами. Будущий певец окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Вслед за старшим братом Константином он поступил в Николаевский кораблестроительный институт. На втором курсе Валерий стал солистом институтского ансамбля «Апрель», в котором Константин играл на клавишных и занимался аранжировками.

В 1989 году братья Меладзе были приглашены в группу «Диалог», в которой они проработали до 1993 года. За это время коллектив создал альбомы «Посредине мира» и «Осенний крик ястреба», несколько песен для которых записал Константин.

В 1993 году на фестивале цветов «Роксолана» в Киеве Меладзе дебютировал с песней «Не тревожь мне душу, скрипка», которая стала хитом. После этого певец заключил контракт с продюсером Евгением Фридляндом. В декабре Валерий выступил на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. Наибольшую любовь поклонников Валерию принесла песня «Сэра» (1994) с одноименного альбома, вышедшего в 1995 году. Также Меладзе записал сольные альбомы: «Последний романтик» (1996), «Самба белого мотылька» (1998), «Все так и было» (1999), «Нега» (2003) и «Вопреки» (2008).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй