.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

5 знаменитостей с психическими расстройствами

10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья, а мы вспоминаем знаменитостей, которые не скрывают своих проблем с психикой и часто прибегают к помощи психологов.

Карьера, слава, деньги… Казалось бы, у них есть все, о чем только можно мечтать, однако богатые и знаменитые люди зачастую имеют серьезные психические проблемы, которые также, как и их обладатели, всегда находятся в центре внимания. 10 октября, в День психического здоровья, мы решили вспомнить звезд, которые наиболее часто обращаются к психологам, чтобы избавиться от собственных проблем и страхов.

Кэтрин Зета-Джонс 5 знаменитостей с психическими расстройствами Фото: Splash News/All Over Press

Кэтрин Зета-Джонс

Красавица Кэтрин Зета-Джонс страдает легкой формой маниакально-депрессивного психоза — биполярным расстройством второго типа. О своем заболевании актриса объявила два года назад. «Этим расстройством страдают миллионы людей, и я — одна из них, — сказала тогда Зета-Джонс. — Мое признание в биполярном расстройстве второго типа будет не напрасным, если оно вдохновит на лечение хотя бы одного человека. Нет никакой необходимости молча страдать, и нет ничего постыдного в том, чтобы искать помощи». Голливудская звезда проходила курс лечения в 2011 году и вновь легла в клинику на профилактику в 2013-м. Одной из причин заболевания, по слухам, стал сильный стресс, который Кэтрин испытала, помогая своему Майклу Дугласу справиться с раком горла. К счастью, супругам удалось сообща победить это страшное заболевание.

Деми Ловато В 2010 году Деми Ловато легла в центр психологической помощи в Чикаго и провела там 3 месяца Фото: Splash News/All Over Press

Деми Ловато

В 2010 году актриса и певица Деми Ловато пережила расставание с возлюбленными, музыкантом Джо Джонасом, и находилась в депрессии. Но последней каплей, которая довела девушку до больницы, стал скандал с одной из танцовщиц Деми, ударившей ее по лицу. Позже звезда легла в центр психологической помощи в Чикаго и провела там три месяца. Причиной срыва стало биполярное расстройство, а также затяжная депрессия, осложненная булимией и анорексией. «Я чувствовала себя плохо, но даже не догадывалась, что у меня было биполярное аффективное расстройство, пока не начала лечение», — призналась звезда американскому порталу Us Weekly. —  Я завоевывал мир, но потерпела крах и была подавлена, как никогда в своей жизни». Впрочем, сейчас Деми чувствует себя намного лучше и уже сама справляется с проблемами, не обращаясь к помощи психологов.

Линдси Лохан После семи принудительных курсов лечения Линдси Лохан решила встать на путь истинный Фото: Splash News/All Over Press

Линдси Лохан

Актриса и певица Линдси Лохан начала свою модельную и актерскую карьеру уже в три года, а спустя несколько лет обрела всемирную популярность, сыграв главные роли в фильмах «Чумовая пятница», «Дрянные девчонки» и «Сумасшедшие гонки». Однако испытание славой оказалось слишком сложным для столь юной девушки. Вскоре она пристрастилась к наркотикам и алкоголю, активно тусовалась и, по словам самой Линдси, «переживала сложный период в жизни». После семи принудительных курсов лечения девушка все же решила встать на путь истинный, но друзья актрисы опасаются, как бы она снова не поддалась искушениям и не наломала дров. «Клиника для меня — это не проклятье. Это благословение! Я очень счастлива, что профессионалы помогут мне позаботиться о моем здоровье. Лечение в клинике — хорошая возможность для меня, чтобы сосредоточиться на тех вещах, которые мне дороги», —  сказала Лохан в «исповеди» на телешоу Late Show with David Letterman. «Я становлюсь взрослее и, надеюсь, что становлюсь мудрее. Понимаете, это жизнь. Я стараюсь учиться на ошибках...» — подчеркнула актриса.

Мэри-Кейт Олсен Мэри-Кейт Олсен довела себя до предпоследней стали пищевого расстройства Фото: Splash News/All Over Press

Мэри-Кейт Олсен

Испытание славой оказалось проверкой и для актрисы и дизайнера Мэри-Кейт Олсен. Одна из сестер-близняшек уже в старших классах началась преднамеренно худеть, и когда девушка довела себя до предпоследней стали пищевого расстройства, близкие решительно взялись за ее лечение. «Они наконец достигли того момента, когда должны были действовать, так как не хотели найти ее мертвой на полу от недоедания», — рассказал один из ее знакомых. В интервью журналу Marie Claire Мэри-Кейт призналась, что причина ее заболевания кроется в постоянном внимании публики, которое сопровождает сестер с самого детства. «Я смотрю на свои старые фотографии и не чувствую себя связанной с ними вообще. Я никому не пожелала бы своего того, что испытала сама», — заявила Мэри-Кейт. В течение шести недель звезда проходила курс лечения от нервной анорексии в реабилитационном центре, после чего стала чувствовать себя намного лучше. И хотя одна из близняшек по-прежнему остается достаточно стройной, теперь она понимает себя и причины своей болезни. «Я думаю, что очень важно быть в состоянии признавать, когда что-то идет не так, и не бояться говорить об этом. В юном возрасте я поняла, что, если вы не говорите о проблемах, они могут свести вас с ума», — уверена Мэри-Кейт.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй