Встречаем весну со вкусом: топ-5 лучших безалкогольных коктейлей

Подобрали для вас пять потрясающих напитков, которые стоит попробовать этой весной.
Рита Лозовская
|
12 Марта 2024
Фото: 123RF/legion-media.ru

Весна – прекрасное время для экспериментов с легкими и освежающими коктейлями, приготовленными из ароматных ингредиентов. И что может быть лучше, чем сидеть в кресле под солнечными лучами и наслаждаться вкусным напитком? 

1. Коктейль «Полет» 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Фиолетовый цвет долгое время символизировал королевскую власть в западной культуре, а в китайской культуре он означает божественность, бессмертие и даже романтику. Встречать весну с воздушным коктейлем – один из лучших вариантов! 

Ингредиенты: 

  • джин клубничный безалкогольный – 60 мл; 
  • сироп фиалковый – 15 мл; 
  • сироп вишневый – 15 мл; 
  • сок лимона – 8 мл; 
  • тоник грейпфрутовый – 15 мл; 
  • лед – опционально; 
  • вишня коктейльная голубая – 1 шт; 
  • цедра лимона – опционально. 

Приготовление: 

Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Интенсивно взбалтывайте в течение минуты. Перелейте коктейль в бокал для мартини. При помощи тонкой шпажки проткните вишню и аккуратно поместите ее на бокал. 

Лайфхак: если под рукой нет шейкера, воспользуйтесь стеклянной банкой с плотно закрывающейся крышкой. 

Сделайте цитрусовый «твист». Он представляет собой спираль из тонко срезанной кожуры цитрусов. При помощи острого ножа аккуратно срежьте с плода тонкую спиральку лимонной цедры. Вам нужно всего лишь один раз перевернуть лимон, чтобы получился достаточно длинный «твист». Туго оберните получившийся кусочек цедры вокруг коктейльной соломинки. Снимите кожуру, она останется в виде спирали. Половину «твиста» опустите в бокал, а вторая пусть свисает вниз. 

2. Коктейль «Бузина и розмарин» 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ревень и безалкогольный джин составляют основу этого прекрасного весеннего коктейля. Нотка цветочной сладости от бузинного сиропа смягчает терпкий вкус, создавая гармоничный освежающий напиток! 

Ингредиенты: 

Для коктейля: 

  • сироп из ревеня – 60 мл; 
  • сироп бузинный – 20 мл; 
  • вода – 60 мл; 
  • джин классический безалкогольный – 40 мл; 
  • розмарин свежий – 1 веточка. 

Для сиропа из ревеня: 

  • ревень – 300 г; 
  • сахар – 250 г; 
  • вода – 200 мл; 
  • розмарин – 1 веточка; 
  • красный пищевой краситель – опционально. 

Приготовление: 

Для приготовления сиропа добавьте нарезанный ревень в небольшую кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение получаса. Снимите кастрюлю с огня и процедите отвар через сито в миску. Верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и розмарин. Варите 20 минут, пока смесь не загустеет и не превратится в жидкий сироп. Удалите розмарин. Если сироп недостаточно красный, добавьте пару капель пищевого красителя и перемешайте. 

Лайфхак: если в морозильной камере или на полках магазина нет ревеня, его можно заменить сиропом из клубники с лимонным соком. 

Наполните небольшой бокал льдом и влейте охлажденный сироп из ревеня. В шейкере смешайте бузинный сироп, воду и безалкогольный джин. Для эффекта омбре положите чайную ложку в бокал для коктейлей лицевой стороной вниз и аккуратно вылейте смесь джина и сиропа на тыльную сторону ложки. Украсьте коктейль свежим розмарином. 

3. Коктейль «Освежающий цитрус» 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Красивый коктейль на основе апельсиновой газировки готовится из смеси цитрусовых соков и безалкогольного апероля. Этот напиток идеально подходит для весны, и его очень легко приготовить! 

Ингредиенты: 

  • вода – 40 мл; 
  • «Апероль Спритц» безалкогольный – 40 мл; 
  • сок грейпфрута – 15 мл; 
  • сок лайма – 20 мл; 
  • сок лимона – 20 мл; 
  • сироп сахарный – 20 мл; 
  • апельсиновая газировка – 170 мл; 
  • соль – щепотка; 
  • лед – опционально. 

Приготовление: 

Сахарный сироп смешайте с водой. В шейкер со льдом налейте безалкогольный «Апероль Спритц», сок лимона, лайма и грейпфрута. Взбивайте в течение 20 секунд. Процедите в бокал со льдом, а затем залейте апельсиновой газировкой. Добавьте щепотку соли. По желанию украсьте коктейль грейпфрутовым «твистом». 

4. Коктейль «Ботаника» 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Огурец, яблоко, мята, сельдерей и лайм – зеленые составляющие, которые входят в состав этого уникального коктейля, приготовленного на основе безалкогольного джина. 

Ингредиенты: 

  • вода – 20 мл; 
  • огурец без кожуры – 30 г; 
  • зеленое яблоко без кожуры – 25 г; 
  • мята свежая – 7 г; 
  • сельдерей – 15 г; 
  • сок лайма – 10 мл; 
  • тоник – 120 мл; 
  • джин классический безалкогольный – 30 мл; 
  • лед – опционально; 
  • мята для украшения – опционально. 

Приготовление: 

В блендер влейте воду, добавьте огурец, яблоко, мяту и стебель сельдерея. Пробейте до получения однородной массы. Протрите через мелкое сито, отделяя мякоть от жидкой части. Мякоть выбросьте. В шейкер добавьте лед, сок лайма, безалкогольный джин и получившийся зеленый сок. Встряхните смесь в течение 30 секунд. Перелейте получившуюся основу в стакан и добавьте тоник. Украсьте коктейль веточкой мяты. 

5. Коктейль «Кокетливая дама» 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Элегантный коктейль с насыщенной шелковистой консистенцией. Не самым обычным для напитка ингредиентом выступает яичный белок, сглаживающий все острые вкусовые углы. 

Ингредиенты: 

  • джин классический безалкогольный – 40 мл; 
  • «Апероль Спритц» безалкогольный – 30 мл; 
  • сок лимона – 20 мл; яичный белок – 1 шт; 
  • лед – опционально; 
  • тимьян свежий – опционально. 

Приготовление: 

В шейкер добавьте безалкогольный джин и ликер, лимонный сок и яичный белок. Энергично встряхните около 20 секунд. Первое смешивание происходит без добавления льда, чтобы белок лучше соединился с остальными компонентами коктейля. В шейкер добавьте лед и снова встряхните для охлаждения напитка. В подготовленный бокал процедите коктейль. Украсьте напиток небольшой веточкой тимьяна.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог