.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Три диетических блюда и оригинальный напиток из свеклы

На Руси вкусный заморский овощ стали выращивать в Х веке, по достоинству оценив и свекольные вершки, и корешки.

Киш свекольный

Киш свекольный Киш свекольный Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 500 г свеклы
• 250 г муки
• 50 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 0,5 ч. л. соли
• 1 луковица
• 1 яблоко
• 1 ст. л. сливочного масла
• 120 мл овощного бульона
• 5 яиц
• 200 мл 20%-ных сливок
• 100 г тертого сыра
• 2 ст. л. листиков базилика

Приготовление:

Миксером смешать 250 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 0,5 ч. л. соли. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут. 1 луковицу мелко нарезать. Свеклу (500 г) и 1 яблоко очистить и натереть на терке. Лук, свеклу и яблоко пару минут обжаривать в кастрюле в 1 ст. л. сливочного масла, а затем посолить-поперчить по вкусу, залить 120 мл овощного бульона и томить на слабом огне 10 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, поместить в смазанную 0,5 ч. л. масла форму диаметром 25 см и прижать тесто к краешкам формы. Миксером взбить 5 яиц и 200 мл 20%-ных сливок, добавить содержимое кастрюли, перемешать массу, выложить ее на тесто, разровнять и посыпать ее 100 г тертого сыра. Форму поставить в духовку на 30 минут. Готовый киш украсить 2 ст. л. листиков базилика.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй