Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Лучше использовать для шашлыков свиную шейку, у которой из-за тонких жилистых мраморных соединений мясо получается нежнее.
2 шаг
Обернуть кусок свинины салфеткой и слегка побить руками.
3 шаг
Снять салфетки и срезать жирок.
4 шаг
Нарезать поперек на две тонкие части, затем нарезать полосками, после сделать небольшие кусочки под наклоном поперек волокнам.
5 шаг
Достать миску, положить в нее мясо.
6 шаг
Провернуть лук через мясорубку, и положить его на марлю.
7 шаг
Скрутить марлю и выжать сок в мясо.
8 шаг
Многие привыкли нарезать лук кольцами, но в данном случае классический ресторанный вариант. Так процесс маринования в разы ускоряется и мясо становится нежнее.
9 шаг
Полить минеральной водой.
10 шаг
Добавить соли, перца, 1 ложку сахара, горчицы и коньяка.
11 шаг
Замесить и оставить на 5-6 часов.
12 шаг
Через 5-6 часов насадить кусочки на шампур таким образом, чтобы они помещались на мангале.
13 шаг
Прожарить мясо до готовности.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Анатолий Бордиян