.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от Михаила Лукашонка.

11 и 12 июня в Парке Горького состоится самый вкусный фестиваль лета «О, да! Еда!». 7days.ru предлагает вашему вниманию один из самых вкусных рецептов фестиваля от шеф-повара ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область).
Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от шеф-повара ресторана "Марк и Лев" Михаила Лукашонка (ресторанная подача) Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от шеф-повара ресторана "Марк и Лев" Михаила Лукашонка (ресторанная подача) Фото: Елизавета Жицкая
  • Мороженое щавелевое
  • Молоко — 400 г
  • Сливки — 600 г
  • Желток — 15 г
  • Сахар — 400 г
  • Щавель — 500 г

Приготовление

Смешать все ингредиенты, кроме щавеля, в посуде и заваривать на водяной бане при 80 градусах 30–50 минут до загущения, охладить. Щавель пробить в блендере до консистенции пюре. Перемешать щавель с молочной массой, поставить в морозильник и мешать венчиком каждые 15 минут до застывания. Или же сделать мороженое в мороженице.

Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от шеф-повара ресторана "Марк и Лев" Михаила Лукашонка (ресторанная подача) Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от шеф-повара ресторана "Марк и Лев" Михаила Лукашонка (ресторанная подача) Фото: Елизавета Жицкая

Крапивный корж

  • Мёд — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 375 г
  • Пюре крапивы — 150 г

Приготовление

Мёд, сахар, масло и яйца смешать и заварить на водяной бане до растворения сахара, добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты, остудить. Крапиву пробить в блендере до консистенции пюре, добавить в тесто, тщательно перемешать. Выложить массу толщиной 5-7 см на противень и выпекать при 180 градусах 15–20 минут. Остудить, пробить в блендере до консистенции крупной крошки.

Щавелевое безе

  • Белок — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Пюре щавеля — 200 г

Приготовление

Взбить белки с сахаром. Щавель пробить в блендере до консистенции пюре. Добавить пюре во взбитые белки, осторожно перемешать. Выложить массу толщиной 3-4 см на пергамент, отправить сушиться в духовку при температуре 60 градусов на ночь.

Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от шеф-повара ресторана "Марк и Лев" Михаила Лукашонка (ресторанная подача) Щавелевое мороженое с крапивным коржом: рецепт от шеф-повара ресторана "Марк и Лев" Михаила Лукашонка (ресторанная подача) Фото: Елизавета Жицкая

Засахаренные цветы Анютины глазки

Ингридиенты

  • Белок
  • Сахарная пудра

Приготовление

Цветы осторожно смешать с белком, выложить на пергамент и посыпать сахарной пудрой. Отправить сушиться в духовку при температуре 60 градусов на ночь. Согреть крошку крапивного коржа на сковороде, выложить в тарелку, сверху положить шарик щавелевого мороженого, посыпать крошеным безе и украсить засахаренными цветами. Согреть крошку крапивного коржа на сковороде, выложить в тарелку, сверху положить шарик щавелевого мороженого, украсить свежей зеленью (сныть, щавелем, крапивой).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй