.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лапша по-тайски: рецепт основного блюда

Рецептом этого вкусного и полезного блюда поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
Фото: Fotodom.ru

Это блюдо — идеальный вариант для всех людей, вне зависимости от вкусовых пристрастий. На его приготовление не требуется много времени. Вы вполне можете сделать лапшу заранее и хранить ее в прохладном месте или даже при комнатной температуре.

Подготовка продуктов — 20 минут
Приготовление — 20 минут
Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • 350 г лингуине (длинные тонкие макаронные изделия типа спагетти, только
    плоские)
  • 1/4 чашки натуральной арахисовой пасты (мягкой)
  • 1/4 чашки сиропа агавы
  • 1/4 чашки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1–2 столовые ложки самбал оелек (индонезийская острая паста)
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
  • 3 столовые ложки овощного бульона
  • 1 пучок зеленого лука (понадобятся и перо, и луковица)
  • 2 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через
  • чеснокодавилку)
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 1/2 чашки пророщенного маша
  • 1 1/2 чашки измельченной моркови
  • 200 г запеченного со специями тофу (нарезать тонкими ломтиками)
  • Измельченная кинза
  • Измельченный арахис (по желанию)

Приготовление:

  1. Разломайте лингуине пополам и отправьте в большую кастрюлю с кипящей водой.
  2. Варите до мягкости лапши — примерно 8 минут.
  3. Слейте воду, переложите на сервировочное блюдо и отставьте в сторону.
  4. В маленькой емкости соедините арахисовую пасту, сироп агавы, соевый соус, рисовый уксус, самбал и кунжутное масло (если вы его используете) и перемешайте до однородности массы. Отложите.
  5. Налейте бульон в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте лук, чеснок и имбирь.
  6. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не ста-нет мягким — около 3 минут.
  7. Добавьте арахисовую пасту с ингредиентами и готовьте, пока она не станет горячей — тоже около 3 минут.
  8. Выложите смесь на лапшу и встряхните блюдо, чтобы равномерно ее распределить.
  9. Добавьте пророщенный маш, морковь и тофу и снова встряхните блюдо.
  10. Подавайте лапшу горячей или охлажденной до комнатной температуры, дополнив ее свежей кинзой и арахисом.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй