.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: воздушные блины, пельмени по семейному рецепту, гречневые «пышечки»

Раньше во многих семьях была такая традиция — именно зимой, как только установятся настоящие морозы, всем лепить пельмени.
Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

Сегодня мне захотелось вернуться в детство. У нас в семье была старинная традиция — печь блины по любому поводу и вообще просто так. Так что я с детства их обожаю, а теперь, став взрослой, стараюсь довольно часто радовать ими своих близких и себя тоже. Предлагаю вам два варианта блинов. Первый — сладкие воздушные блинчики, которые поднимаются, заметьте, без грамма дрожжей. Тесто замешивается по тому же принципу, что и для бисквита. Мне хотелось это сходство подчеркнуть еще сильнее, поэтому я соединила в начинке мед и орехи. Ну а второй вариант у нас — с французским акцентом; галеты из гречневой муки часто готовят в Нормандии. Только французы свои галеты в духовке доводят практически до хруста, а в моем рецепте получатся нежные гречневые «пышечки». Они особенно вкусны в компании с глазуньей, хрустящим беконом и сыром.

А еще раньше во многих семьях, и в моей тоже, была такая традиция — именно зимой, как только установятся настоящие морозы, всей семьей лепить пельмени. Когда приходишь после прогулки с холода домой, ничего нет вкуснее тарелки горячих, дымящихся, ароматных «бабушкиных» пельменей. Мы их лепили много, про запас и убирали на холод — за окошко или на балкон. А несколько штук делали с сюрпризом: если кому-то попадалась пельмешка с острым перцем, того счастливчика ждет страстная любовь, если с монеткой — значит, деньги будут водиться, если с изюмом — жизнь будет сладкой. Мой рецепт — без всяких сюрпризов, самый классический. Кто-то, возможно, возразит, что для классических пельменей мясо нужно рубить ножом, — я знаю такой рецепт. Но в моей семье мясо всегда прокручивали через мясорубку. И открою его секрет — и бабушка, и мама добавляли в фарш немного воды, обязательно очень холодной, тогда он получается однородным и сочным. Слышала, что некоторые доливают в сырой фарш молоко, а лук кладут не сырым, а уже обжаренным. У каждой хозяйки свои секреты в приготовлении этого любимого всеми блюда.

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

(4 порции)

Ингредиенты:

для теста:

мука — 1 стакан

яйца — 4 шт.

сахар — 1/3 стакана

молоко — 3/4 стакана

газированная минеральная вода — 1/3 стакана

растительное масло — 50 мл

морская соль — щепотка

для начинки:

фундук — 100 г

жидкий мед — 100 г

ром или коньяк — 25 мл

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Соединить желтки, сахар, соль и молоко, взбить миксером. Муку просеять через сито, добавить взбитые желтки, перемешать. Влить минеральную воду. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в тесто, вымешивая снизу вверх. В сковороде разогреть растительное масло и испечь блины — они должны получиться толще, чем традиционные блинчики. Орехи подсушить в духовке, положить в кухонное полотенце, покатать по столу, очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Мед подогреть на водяной бане, добавить в него алкоголь и орехи. Перед подачей на стол выложить медово-ореховую смесь на блины.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй