.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: утка с новогодними специями, универсальный салат и шоколадный подарок

На новогоднее торжество многие запекают птицу. Но курица — слишком банальное угощение для главного праздника в году.
Утка с вишневым соусом Утка с вишневым соусом

Совсем скоро Новый год, и я уверена, что вы уже ломаете голову, чем бы особенным побаловать своих близких. Утка в этом плане беспроигрышный вариант. На новогоднее торжество многие запекают птицу. Но курица — слишком банальное угощение для главного праздника в году, а с гусем очень много возни, и результат может разочаровать. А вот с уткой, если выбрать качественную птицу и надежный рецепт, разочарований не случается. Она достаточно жирная и мясистая одновременно, с благородным, насыщенным вкусом, как у хорошего вина. Специи возьмем самые новогодние — гвоздику и корицу: как только они раскроются и заблагоухают, за столом непременно возникнет ощущение праздника и волшебства. Решившись на монументальное горячее, главное — не переусердствовать с закусками. Салат с бурым рисом и грибами — легкий, полезный, и он может стать палочкой-выручалочкой для хозяйки, если вдруг среди гостей есть вегетарианцы. Хорош он еще и тем, что его вкусно есть и теплым, и остывшим, если вечеринка затянулась до утра. И между прочим, лесной аромат грибов прекрасно гармонирует с утиным мясом. Ну а на десерт предлагаю шоколадный торт — за праздничным столом он всегда актуален. Честно признаюсь, я довольно равнодушно отношусь к сладкому, но я — «шоколадоголик». Обожаю именно черный, горький шоколад. Так что этот рецепт для меня и всех тех, кто многое готов отдать за шоколадку. В торте нет ни грамма муки, поэтому он больше похож на воздушный, тающий во рту мусс или суфле. А чтобы подчеркнуть его нежность, украсим наш шедевр орехами и облаком взбитых сливок. Такой торт станет просто фантастическим завершением новогодней ночи. А калории? В праздник их можно не считать!

Утка с вишневым соусом

(4—5 порций)

Ингредиенты:

некрупная молодая утка — 2—2,5 кг

цедра 1 лимона

красное сухое вино — 250 мл

вишневый джем или варенье — 300 г

корица — 1 палочка

гвоздика — 2—3 шт.

душистый перец — 2 горошины

свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л.

морская соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°С. Утку хорошенько промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Острым ножом проткнуть места наибольшего скопления жира — на грудке и ножках. Щедро натереть утку перцем и солью. (При желании можно добавить какие-нибудь травки, например шалфей.) Положить утку на решетку и отправить на самый верхний уровень духовки. Под решетку поставить противень, в который будет стекать жир. Запекать 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180°С и оставить утку запекаться еще на 2 часа. Можно накрыть ее фольгой, чтобы не подгорала, а минут за 15 до того, как достать утку, фольгу снять.

С лимона снять цедру так, чтобы получились длинные полоски. Приготовить соус: в сотейник влить вино, добавить вишневый джем или варенье, корицу, душистый перец, гвоздику, цедру лимона и уваривать все на медленном огне 10—15 минут.

Утке после духовки дать «отдохнуть» 5—10 минут, затем нарезать. (Жир с противня слить и убрать в холодильник — на нем можно будет жарить картошку или тушить овощи.) Куски утки выложить на красивое блюдо и подать на стол вместе с вишневым соусом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй