.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: цветная итальянская лапша, теплый салат с лисичками и персиковый пудинг

Рецепт этого блюда я подсмотрела в одной итальянской траттории. Это паста вегетарианская, почти...
Цветные тальятелле Цветные тальятелле Фото: Екатерина Моргунова

Рецепт этого блюда я подсмотрела в одной итальянской траттории. Это паста вегетарианская, почти диетическая, но какая нарядная! Ленточки зеленых цукини и рыжей моркови, белые тальятелле, то есть итальянская лапша, и пунцовые помидоры переплетаются в пестрый узор на тарелке. Очень легкий во всех смыслах рецепт, я даже не вынимаю сердцевинку у помидоров, чтобы соус получился сочнее. Если соус приготовится раньше, чем сварится паста, оставьте ее на тихом огне. И не доводите лапшу до мягкости, она должна попасть в соус слегка недоваренной, пусть она в нем доготовится и пропитается овощным соком. Именно овощи и базилик создают вкус пасты, и совсем не важно, какой сыр вы возьмете к ним в компанию. Отличный вариант для быстрого перекуса, тем более что все ингредиенты, которые требуются для такой пасты, у любой хозяйки всегда под рукой.

Еще сегодня у нас подарок из леса — лисички. Это едва ли не самые беспроблемные в приготовлении грибы, почти как шампиньоны. Судите сами: они никогда не бывают червивыми, растут в хвойных лесах, поэтому остаются чистенькими, достаточно только стряхнуть иголки. К тому же они очень быстро жарятся, так что сегодняшний теплый салат — это такой экспресс-рецепт для летнего романтического вечера. Чтобы лисички получились еще более ароматными, добавляйте специи в самом начале, тогда грибы впитают все запахи, как губка. Красиво поджариться им поможет маленький секрет: всегда выкладывайте лисички на сковородку в один слой и не накрывайте крышкой, тогда они подрумянятся и останутся упругими, а не пропаренными, жар вытянет из грибов всю лесную сырость. Остаются только детали: к лисичкам отлично подойдет самый простой дачный салат, а сыр можно взять любой, но не очень острый, скорее сладковатый. Кроме пармезана в этом рецепте отлично сработает, например, хорошо всем знакомый швейцарский сыр с большими дырками. Вместо репчатого лука можете взять зеленый, для дачного настроения. Чем цветастее получится салат, тем интереснее, душистым и ярким лисичкам в нем все равно не грозит затеряться.

А на десерт — чудесный сезонный пудинг. Он гениален тем, что его может сделать даже поваренок из детского сада. Только не забудьте заранее вынуть масло и яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Я готовлю пудинг с персиками, но рецепт универсален для любых фруктов: созрели сливы — кладите сливы, подойдут и бананы, и абрикосы, и груши, важно только, чтобы они были мягкими и спелыми. Персики мы лишь слегка припускаем на плите, ровно до того момента, когда кожица потрескается и мякоть даст сок. Тогда они допекутся в тесте, но сохранят форму. Тесто не старайтесь идеально разровнять, оно достаточно пластичное и само красиво распределится по форме в духовке. А неровная, фактурная корочка только придаст пудингу очарование настоящей домашней выпечки.

Цветные тальятелле

(5 порций)

Ингредиенты:

  • тальятелле (лапша) 500 г
  • сладкие помидоры
  • среднего размера 3—4 шт.
  • молодой цукини 1 шт.
  • молодая морковь 1 шт.
  • твердый сыр 50 г
  • базилик 3—4 веточки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

Морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки. Кожицу на помидорах надрезать крест-накрест, затем опустить томаты в кипяток, снять кожицу и разрезать на восемь частей. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8—10 минут — они должны оставаться нежными, но не расползтись. Посолить, поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде, затем воду слить, сохранив 100—150 мл. Сыр натереть хлопьями (можно снова воспользоваться овощечисткой). Полить лапшу соусом, тщательно перемешать. Если получилось слишком сухо, влить немного воды, в которой варилась лапша. Присыпать пасту натертым сыром и листьями базилика и сразу же подавать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй