.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: пирог с ветчиной и помидорами, груши, запеченные с медом и творогом, и чай с розмарином

Сегодня у нас кулинарное путешествие по Франции. Уверена, что говорить о французской кухне так же...
Пирог с ветчиной и помидорами Пирог с ветчиной и помидорами Фото: Екатерина Демина

Сегодня у нас кулинарное путешествие по Франции. Уверена, что говорить о французской кухне так же увлекательно, как готовить блюда из нее. Тем более что сегодняшние наши угощения не требуют ровно никаких сложных ингредиентов. Например, киш — любимый французами открытый пирог, обязательным условием для которого является сливочно-сырная начинка. В остальном киш готовят с чем угодно — и с рыбой, и с грибами, и с луком-пореем. Но классика жанра — это именно киш лорен, то есть киш по-лотарингски, с ветчиной и помидорами. Скажу честно, я слегка изменила классический рецепт, оригинальная начинка с жирными сливками мне показалась тяжеловатой, поэтому я ее попыталась облегчить, приготовив на молоке и яйцах. В остальном любой киш требует щедрости, нужно не жалеть ни ветчины, ни помидоров, их должно быть равное количество, или даже чуть-чуть больше именно ветчины. Она придает начинке чудесный привкус копчености. Вообще, когда есть это сочетание — ветчины, сыра, помидоров, яиц, зеленого лука, то кажется, и теста уже никакого не нужно. Вместо ветчины можно взять копченый бекон или сало, в котором много мясных прожилочек, тогда начинка получится еще сочнее. И не стоит особенно беспокоиться по поводу «правильного» сыра, сгодится любой твердый сыр, что залежался в холодильнике. Готовое песочное тесто серьезно облегчит нам жизнь, пирог получится буквально за 15 минут. Я, например, не стремлюсь сделать его идеальным, все-таки в домашней выпечке должна быть легкая небрежность, как у всякой ручной работы. Излишки теста ровно по бортику срезать необязательно: так бортики получатся выше и не позволят «убежать» начинке, а потом, эти хрустящие краешки такие аппетитные!

Второй рецепт — тоже с французскими корнями. Зимой, когда нет настоящих спелых фруктов, даже твердые, зеленые груши могут стать восхитительным десертом. Груши, творог и мед — еще одно классическое сочетание, которое меня никогда не подводит. Для аромата обязательно добавим корицу, а для карамельной корочки — коричневый сахар. Выбирайте печенье на ваш вкус: оно может быть с шоколадом, сгущенкой или миндалем, сладкое или пресное, главное — чтобы хрустело и контрастировало с томленой, нежной грушевой мякотью. Посыпьте груши крошкой из печенья в самом конце приготовления, чтобы она не успела размокнуть и симпатично подрумянилась под грилем.

Третьим номером у нас сегодня идет чай. Признаюсь, я настоящий чайный и кофейный маньяк. Но в последние годы стала себя ограничивать, устраиваю себе иногда кофейные и чайные дни, а в остальное время меня выручают травяные и фруктовые отвары. Вообще, «чай без чая» — совершенно отдельная тема. Многие такие смеси можно заваривать как лекарство и при этом пить и получать удовольствие. Вот сейчас, например, когда нас пугают сезонными простудами и гриппом, такой чай — лучшая профилактика. Каркаде придает ему приятную кислинку, мед согревает, а розмарин, мне кажется, вообще отличная добавка для таких фруктовых композиций. Он придает напитку совершенно особенный, свежий и яркий запах леса. Такой чай и отлично тонизирует, и успокаивает, и насыщает. Если найдете свежий лавровый лист — иногда его продают на рынках, — чай будет еще ароматнее. Такой напиток хорош и сам по себе, как чайная пауза в течение дня, и как завершение обеда. Поверьте, если его заварить в конце любой трапезы, вам точно не захочется заедать его чем-то сладким и калорийным. Ведь в самом чае есть все кондитерские ароматы.

Пирог с ветчиной и помидорами

(2 порции)

Ингредиенты:

  • песочное тесто 1 пласт
  • помидор 1 шт.
  • твердый сыр 70 г
  • ветчина 2 ломтика
  • яйцо 1 шт.
  • зеленый лук 1 перышко
  • молоко 50 мл
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Помидор нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  3. Ветчину тоже нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать наискосок.
  4. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с помидорами, луком и ветчиной.
  5. Из теста вырезать круги чуть большего диаметра, чем формы для выпечки. Поместить тесто в формы, сформовать бортики и равномерно выложить начинку.
  6. Яйцо взбить с молоком и разлить в формы на начинку.
  7. Выпекать в разогретой духовке 15—18 минут.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй