.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: перец с голубым сыром, лимонное ризотто и нежные эклеры

Перец, фаршированный творогом Перец, фаршированный творогом Фото: Слава Поздняков

Совсем скоро наступят долгожданные зимние праздники. Обожаю это время. Наверное, это из детства — предчувствие чего-то необыкновенного, когда мама и бабушка обсуждают, что бы такое приготовить, вот-вот в доме запахнет елкой и мандаринами и вся семья соберется за праздничным столом. И очень важно, что будет на этом столе. «Оливье» и «Мимоза» — это прекрасно, это традиция. Но ведь в праздники так хочется дарить подарки и делать сюрпризы. И еще есть время, чтобы освоить новые рецепты, а потом блеснуть в новогоднюю ночь. Итак, устроим сегодня генеральную репетицию и добавим три чудесных рецепта в наш праздничный репертуар.

Начнем с закуски. Фаршированный перец любят все, но мы приготовим его совершенно особенным образом, по-испански. Оливки, чеснок, голубой сыр, ароматные специи — с такой яркой начинкой вы старого знакомого просто не узнаете. Чтобы сделать наше блюдо особенно пикантным, можете заменить свежие помидоры на вяленые, а травки ис­пользовать совершенно любые — у меня это тимьян, но смесь сухих прованских трав, да и петрушка с базиликом здесь отлично сработают. Мне нравится растирать специи по старинке, в ступке, с зубчиком чеснока и щепоткой соли — так они ярче проявляют аромат и насыщают им готовое блюдо. Для начинки мы берем творог и голубой сыр — нейтральность первого уравновешивает яркий вкус второго. А когда сыр расплавится и приобретет под грилем румяную корочку — вот это будет настоящий фейерверк вкуса.

Вторым номером у нас сегодня ризотто. Не удивляйтесь — в таком исполнении, с тонкой ноткой лимонной цедры, оно способно украсить и будни, и праздники. Чтобы все получилось, нужно освоить пару хитростей. Берите специальный рис арборио — он не будет сухим и не превратится в кашу. Очень важно, готовя ризотто, не дать луку зазолотиться на сковороде, поэтому обязательно добавьте к нему щепотку соли — я не знаю, как это работает, но с солью лук остается прозрачным и не пригорает. Еще один секрет — вмешать в сливки яичный желток. Этой хитрости меня научил один венецианец, так ризотто приобретает идеальную кремовую текстуру. И не торопитесь, ризотто готовится быстро, но нужно соблюдать определенный ритуал. Дать рису немного побыть в плену ароматов лука и сельдерея и лишь затем добавлять бульон, буквально по половнику, давая каждой порции жидкости впитаться. Чем ближе к концу приготовления, тем больше бульона можно вливать за один раз. У этого ризотто очень нежный, деликатный вкус, и, заметьте, в нем нет ни капли вина (хотя обычно оно в ризотто присутствует), так что такой волшебный рис можно без опаски готовить для детей.

Наконец, эклеры. С французского «эклер» переводится как «сверкающий», и я не встречала человека, который был бы к эклерам равнодушен. Тут мы начнем с азов — с теста. Оно у эклеров довольно капризное, поэтому многие опасаются печь их дома, вдруг тесто не поднимется. Не волнуйтесь, поднимется обязательно. Потренируйтесь заранее, чтобы научиться чувствовать его особую, маслянистую текстуру. Я обычно поступаю так: одно яйцо для теста разбиваю в отдельную миску и в самом конце это отложенное яйцо вмешиваю по чуть-чуть, чтобы точно поймать тот момент, когда тесто станет идеально гладким и блестящим. А вот муку нужно вмешивать очень быстро и интенсивно. При выпечке не открывайте духовку, это ошибка многих новичков, ведь главный враг пышных эклеров — сквозняки. Начинить эти полые плюшки из теста можно чем угодно — на закуску подать, например, с муссом из творога с красной рыбой или сырным кремом (но тогда уберите из рецепта ваниль). А на десерт — с заварным кремом и шоколадной глазурью. Это вкус из детства, а в канун Нового года каждый взрослый становится немножечко ребенком.

Перец, фаршированный творогом

(2 порции)

Ингредиенты:

  • крупный красный сладкий
  • перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • творог 150 г
  • голубой сыр 50 г
  • оливки 6—7 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 1—2 веточки
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножку с семенами, поместить в небольшую форму для выпечки. Помидоры порезать кубиками. Соединить помидоры с творогом. Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, добавить к творогу с помидорами. Чеснок почистить и тоже раздавить плоской стороной ножа. Растереть в ступке чеснок, соль и перец в пасту. Влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить листья тимьяна, перемешать. Добавить чесночную заправку к творожной массе, все перемешать. Разложить 1/2 творожной начинки в половинки перца, сверху покрошить часть голубого сыра, затем выложить оставшуюся творожную массу, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить перец в разогретую духовку на 15—20 минут. Оставшийся голубой сыр покрошить на запеченный перец.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй