Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Для кефирного супа Кхир Ка Раита:
Приготовление:
1 шаг
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла.
2 шаг
Мелко нарубленный репчатый лук, имбирь, чеснок жарим до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный томат.
3 шаг
Еще немного жарим, добавляем овощной микс, специальную смесь специй для Брияни, 1 ст. ложку йогурта, 1 ст. ложку орехов кешью, все перемешиваем тщательно, готовим несколько минут.
4 шаг
Затем добавляем в получившуюся смесь рис Басмати, сваренный отдельно (Басмати варится около 20 минут), мелко нарезанную свежую мяту, солим, тушим на медленном огне 10 минут.
5 шаг
Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона и украсить веточкой кинзы.
6 шаг
Плов Брьяни удачно оттеняет Кхир ка Раита холодный суп на кефире.
7 шаг
Для его приготовления мелко-мелко нарезаем огурец, помидор, замешиваем в подсоленную кефирную основу.
Приятного аппетита!
Шеф-повар ресторана «Тибет» Пемп Дхондуп