Плов по-индийски: рецепт от шеф-повара Пемпы Дхондупа

Рецептом традиционного индийского плова Брияни поделился шеф-повар ресторана «Тибет».
30 Апреля 2017
Фото: предоставлено рестораном «Тибет»

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Овощная смесь
любые овощи по вкусу
150 г
Рис Басмати
200 г
Лук репчатый
1/4 шт.
Имбирь
3 г
Чеснок
1/2 шт.
Помидоры
1 шт.
Йогурт
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Орех кешью
1 ст. л.

Для кефирного супа Кхир Ка Раита:

Кефир (3.2%)
300 г
Огурцы
20 г
Помидоры
20 г

Приготовление:

Шеф-повар Пемп Дхондуп
Шеф-повар Пемп Дхондуп
Фото: предоставлено рестораном «Тибет»

1 шаг

На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла.

2 шаг

Мелко нарубленный репчатый лук, имбирь, чеснок жарим до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный томат.

3 шаг

Еще немного жарим, добавляем овощной микс, специальную смесь специй для Брияни, 1 ст. ложку йогурта, 1 ст. ложку орехов кешью, все перемешиваем тщательно, готовим несколько минут.

4 шаг

Затем добавляем в получившуюся смесь рис Басмати, сваренный отдельно (Басмати варится около 20 минут), мелко нарезанную свежую мяту, солим, тушим на медленном огне 10 минут.

5 шаг

Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона и украсить веточкой кинзы.

6 шаг

Плов Брьяни удачно оттеняет Кхир ка Раита холодный суп на кефире.

7 шаг

Для его приготовления мелко-мелко нарезаем огурец, помидор, замешиваем в подсоленную кефирную основу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «Тибет» Пемп Дхондуп

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог