Печенье с клубничным вареньем в середине: классический рецепт
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
16 порций
25 мин
Ингредиенты
Сливочное масло
(комнатной температуры)
150 г
Сахарная пудра
100 г
Пшеничная мука
(и еще чуть-чуть)
200 г
Миндальная мука
40 г
Соль
1 щепотка
Варенье
(клубничное)
3 ст. л.
Приготовление
1 шаг
Разогрейте духовку до 180 °C. Приготовьте тесто для печенья: нарежьте масло кусочками, положите в миску и разотрите лопаткой, после чего постепенно добавьте пудру.
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
2 шаг
Перемешивайте до получения однородной смеси. Смешайте муку с миндальной мукой и понемногу добавьте их к маслу и сахару, продолжая перемешивать. Добавьте соль.
3 шаг
Застелите противень пергаментной бумагой. Припылите ладони мукой и слепите печенье: отделите примерно столовую ложку теста, скатайте небольшие шарики.
4 шаг
Нажмите на центр получившегося шарика, чтобы немного сплющить его и сделать ямку для варенья. Выложите варенье на каждое печенье, поместите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
5 шаг
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!