Лимонное печенье: пошаговый рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова
Фото: предоставлено издательством АСТ
10 порций
1 ч
Ингредиенты
Сливочное масло
90 г
Сахар
150-200 г
Яйцо куриное
50 г
Цедра лимона
5-8 г
Сок лимона
40-50 г
Соль
1 г
Крахмал кукурузный
50 г
Пшеничная мука
160 г
Разрыхлитель для теста
6 г
Сахарная пудра
50 г
Вода
10 г
Приготовление
1 шаг
Соединить сахар с маслом. Растереть до однородности. Потом внести яйцо, закваску и лимонный сок. Перемешать.
2 шаг
Добавить остальные ингредиенты и месить до однородности 3–5 минут. Дать отдохнуть 15–20 минут, накрыв многоразовым пакетом.
Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
Тесто поделить на желаемое количество частей. Мне нравятся маленькие печеньки, поэтому делил по 40–50 г.
4 шаг
Округлить и переложить шарики на противень, застеленный многоразовым тефлоновым ковриком или пекарской бумагой.
5 шаг
Выпекать 15–20 минут при 170–180 °С до готовности.
6 шаг
Взбить глазурь и нанести на горячее печенье. Остудить и наслаждаться.
Приятного аппетита!