.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пасха шоколадная: пошаговый фоторецепт

Главный христианский праздник празднуется в «светлое» воскресенье после Великого поста. На праздничном столе обязательно присутствует Пасха, Кулич и крашенные яйца.

Главный христианский праздник празднуется в «светлое» воскресенье после Великого поста. На праздничном столе обязательно присутствует Пасха, Кулич и крашенные яйца.

Что же такое Пасха? Пасха – это пирамида из творожной массы. Для того, чтобы её приготовить в таком виде используется специальная пасочница. Пасочница представляет собой разъемную форму в виде усечённой пирамиды, чаще всего может быть деревянной или пластиковой.

Обычно Пасху делают достаточно калорийной, добавляя в творог сливочное масло, яйца, сливки, сметану, сахар и другие добавки. Такая Пасха очень вкусная, но она достаточно «тяжёлая» для организма, особенно после длительного и строгого поста. Шоколадная Пасха по этому рецепту также очень вкусная, но содержит меньше компонентов.

Ингредиенты:

Пасха шоколадная Пасха шоколадная: ингредиенты Фото: Татьяна Чекрыгина

• 450 г сухого творога

• 100 г сливок малой жирности или молока

• 100 г горького шоколада

• 0,25—0,5 стакана сахарного песка

• ваниль на кончике ножа

• кулинарная посыпка

• пасочница

• марля

Приготовление:

Шаг 1:

Пасха шоколадная Шаг 1: Творог протираем через сито, чтобы добиться однородности массы и отсутствия больших крупинок Фото: Татьяна Чекрыгина

Творог протираем через сито, чтобы добиться однородности массы и
отсутствия больших крупинок.

Шаг 2:

Пасха шоколадная Шаг 2: Добавляем в творог сливки или молоко, сахар, ваниль и растираем до однородной и воздушной массы. Количество сахарного песка зависит от того, на сколько кислый творог или личных предпочтений Фото: Татьяна Чекрыгина

Добавляем в творог сливки или молоко, сахар, ваниль и растираем до однородной и воздушной массы. Количество сахарного песка зависит от того, на сколько кислый творог или личных предпочтений.

Шаг 3:

Пасха шоколадная Шаг 3: Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане Фото: Татьяна Чекрыгина

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане.

Шаг 4:

Пасха шоколадная Шаг 4: Соединяем растопленный шоколад с творожной массой и тщательно перемешиваем. Фото: Татьяна Чекрыгина

Соединяем растопленный шоколад с творожной массой и тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Пасха шоколадная Шаг 5: Форму для Пасхи выстилаем марлей, заполняем её творожной массой Фото: Татьяна Чекрыгина

Форму для Пасхи выстилаем марлей, заполняем её творожной массой.

Шаг 6:

Пасха шоколадная Шаг 6: Закрываем творожную массу марлей. Ставим пасочницу на тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Выкладываем на форму гнет, ставим в холодильник на сутки или более. За это время сыворотка стечёт, а творожная масса станет плотной Фото: Татьяна Чекрыгина

Закрываем творожную массу марлей. Ставим пасочницу на тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Выкладываем на форму гнет, ставим в холодильник на сутки или более. За это время сыворотка стечёт, а творожная масса станет плотной.

Шаг 7:

Пасха шоколадная Шаг 7: Аккуратно раскрываем пасочницу, убираем марлю, украшаем Пасху кулинарной посыпкой Фото: Татьяна Чекрыгина

Аккуратно раскрываем пасочницу, убираем марлю, украшаем Пасху кулинарной посыпкой.

Теперь можно и разговляться.

Светлого всем праздника Пасхи!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй