.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Заварные блины: пошаговый фоторецепт

Мы не будем в подробностях расписывать масленичные традиции, а просто поделимся с вами рецептом вкусных блинов.
Заварные блины: фоторецепт Фото: Татьяна Мельник

С 16 по 22 февраля в России отмечается самый любимый праздник всех сладкоежек и поклонников бога Ярилы  Масленица. Я не буду в подробностях расписывать масленичные традиции, а просто поделюсь с вами рецептом вкусных блинов. Хочу обратить ваше внимание на заварные сибирские блины. Свое название они получили потому, что блинное тесто «заваривается» крутым кипятком (хотя начинка в виде заварного крема тоже не помешает).

Рецепт этот, правда, очень старый. Я нашла его в своей записной книжке, которую вела в юности, и значился он под заголовком: «Сибирские заварные блины от бабушки». А вы знаете, что бабушкины рецепты плохими не бывают!

Заварные блины: фоторецепт Фото: Татьяна Мельник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 1 кг 

Вода кипяченая комнатной температуры — 1 л

Сода — 1 чайная ложка

Сок лимона 

Соль — 1 чайная ложка

Яйца — 2 штуки

Холодное молоко — 0,5 л

Кипяток — 1 стакан 

ШАГ 1

Заварные блины: фоторецепт Фото: Татьяна Мельник

Погасить в чайной ложке соду лимоном, а затем добавить эту соду и соль в литр воды. Размешать венчиком или миксером.

ШАГ 2, 3, 4 и 5

Заварные блины: фоторецепт Фото: Татьяна Мельник

Просеять муку (можно через сито или марлю), чтобы обогатить ее кислородом и избавить от комочков, и, помешивая, засыпать ее в воду. Добавить холодное молоко, хорошенько все размешать. Влить в тарелку стакан крутого кипятка и опять все размешать. Дать тесту немножко остыть — минут 10 — и добавить в него два предварительно разбитых яйца. Кстати, яйца над тестом лучше не разбивать, чтобы не допустить попадания в него скорлупы. И опять все перемешать. Когда тесто станет похоже на густую однородную сметану, то оно готово.

Заварные блины: фоторецепт Фото: Татьяна Мельник Заварные блины: фоторецепт Заварные блины: фоторецепт Фото: Татьяна Мельник Заварные блины: фоторецепт Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 6

Заварные блины: фоторецепт Заварные блины: фоторецепт Фото: Татьяна Мельник

Выпекать блины лучше на чугунной сковороде, у меня как раз есть такая — проверенная временем. Чугун медленно нагревается, но прекрасно распределяет тепло  идеальный вариант для блинов. Но если подобной посуды у вас нет, то и тефлоновая тоже вполне сгодится. 

Сковороду нужно смазать растительным маслом и разогреть. Выпекаем блины следующем образом: держим сковороду на весу, покачивая ее в разные стороны, наливаем тесто и равномерно распределяем по сковородке, а затем опускаем ее на огонь. 

ШАГ 7

Заварные блины: фоторецепт Фото: Татьяна Мельник Заварные блины: фоторецепт Фото: Татьяна Мельник

Жарим блины до золотистой корочки с двух сторон. Кладем каждый блин в стопку и, пока он горячий, обмазываем его сверху сливочным маслом.

Заварные блины: фоторецепт Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 8

Заварные блины: фоторецепт Фото: Татьяна Мельник

Так как эти блины без сахара, то к ним подойдет абсолютно любая начинка — от икры и мясного фарша до варенья и сладкой творожной массы.

Приятного аппетита! 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй