.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Маракуйя, личи и папайя: 4 рецепта вкусных блюд с добавлением экзотических плодов

Мякоть экзотических плодов добавляют в салаты, горячие закуски, йогурты и делают из нее шербеты, вино и мороженое.
Кумкват и лайм часто добавляют в освежающие напитки Кумкват и лайм часто добавляют в освежающие напитки Фото: Fotodom.ru

В наши дни мякоть этих фруктов добавляют в горячие мясные и рыбные блюда, салаты и десерты. Как и личи, кумкват и лайм давно входят в десятку самых популярных экзотических плодов. Ароматную ярко-оранжевую кожицу кумквата, напоминающего крошечный апельсинчик, принято есть вместе с мякотью. Кумкваты придают особую прелесть блюдам из птицы, фруктовым салатам и коктейлям.

Другой экзотический плод — лайм — зачастую называют зеленым лимоном, хотя они относятся к совершенно разным видам цитрусовых. У лайма ярко-зеленая кожура и зеленоватая мякоть с характерной горчинкой и тонким ароматом, которые придают изысканный вкус мясным и рыбным рагу, салатам из морепродуктов, пуншам и десертам.

Суп с папайей

Суп с папайей Суп с папайей Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г филе окуня
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 плода папайи
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. колечек зеленого лука
  • 1 перчик чили
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. л. измельченного корня имбиря
  • соль-перец по вкусу

Приготовление:

  1. 400 г филе окуня нарезать тонкими полосками, посолить-поперчить по вкусу и полить 2 ст. л. сока лимона.
  2. 2 плода папайи разрезать пополам, извлечь из половинок семечки и мелко нарезать мякоть.
  3. В кастрюле слегка обжарить в 4 ст. л. растительного масла 2 луковицы, 2 ст. л. колечек зеленого лука, перчик чили и 1 ч. л. порошка карри, залить ингредиенты 1 л овощного бульона и прогревать содержимое, помешивая, 10 минут.
  4. Затем добавить рыбу, 1 ст. л. измельченного корня имбиря.
  5. Продолжать прогревать суп еще 5 минут, не доводя до кипения, после чего добавить папайю и соль-перец по вкусу и томить массу 5—7 минут.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй