Куриный суп с овощами
Фото: Legion-media
5 порций
Ингредиенты
Куриное бедро
крупное
1 шт.
Картофель
1 шт.
Цукини
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
небольшой
1 шт.
Морковь
маленькая
1 шт.
Помидоры
маленькие
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
для тушения
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Бедро залить холодной водой, чтобы она была на пару сантиметров выше мяса, довести до кипения, воду слить.
2 шаг
Снова залить курицу 1,5 л воды и варить 20 минут.
3 шаг
Бедро вынуть из бульона, отделить мясо от костей и кожицы и нарезать небольшими кусочками.
4 шаг
Картофель нарезать кубиками, цукини — четвертинками колец, морковь — соломкой, лук порубить, помидоры и перец мелко порезать.
5 шаг
В кастрюлю с бульоном положить куриное мясо, картофель и цукини, посолить и варить 7 минут.
6 шаг
На сковороду влить масло и пару ложек куриного бульона и потушить лук, морковь, перец и помидор 5 минут, затем добавить в кастрюлю, при необходимости досолить и варить на слабом огне еще 10 минут.
7 шаг
При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!